8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Запеканка из пшена

Запеканки можно делать из чего угодно, даже из пшена! Главное — натереть сверху побольше сыра для золотистой корочки. А чтобы блюдо получилось полезным и не очень калорийным, используйте лёгкий сыр Atleet Light, богатый витаминами и минералами.

60 минут
248 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Приготовление

  1. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его подсоленным кипятком и варите под крышкой на слабом огне, пока не впитается вся вода. Готовое пшено сразу перемешайте вилкой, чтобы оно стало рассыпчатым.
  2. Брокколи варите в течение трех минут.
  3. Приготовьте соус: растопите масло в сковороде, добавьте измельченный репчатый лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте ½ ч. л. соли и молоко.
  4. Когда смесь закипит — добавьте 150 г тертого сыра Atleet Light и перемешайте.
  5. На дно смазанной маслом формы выложите пшено, затем брокколи. Полейте соусом, посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке при 190 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором