8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Запеканка из пшена

V
Автор:

Запеканки можно делать из чего угодно, даже из пшена! Главное — натереть сверху побольше сыра для золотистой корочки. А чтобы блюдо получилось полезным и не очень калорийным, используйте лёгкий сыр Atleet Light, богатый витаминами и минералами.

60 минут
242 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
5
0
1223

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 30
Пшено 110 г
Кипяток 1.2 ст.
Соль 1 ч. л.
Брокколи 350 г
Лук репчатый 0.5 шт.
Тимьян 1 ч. л.

Приготовление

  1. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его подсоленным кипятком и варите под крышкой на слабом огне, пока не впитается вся вода. Готовое пшено сразу перемешайте вилкой, чтобы оно стало рассыпчатым.
  2. Брокколи варите в течение трех минут.
  3. Приготовьте соус: растопите масло в сковороде, добавьте измельченный репчатый лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте ½ ч. л. соли и молоко.
  4. Когда смесь закипит — добавьте 150 г тертого сыра Atleet Light и перемешайте.
  5. На дно смазанной маслом формы выложите пшено, затем брокколи. Полейте соусом, посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке при 190 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором