8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Запеканка из пшена

5 1

Запеканки можно делать из чего угодно, даже из пшена! Главное — натереть сверху побольше сыра для золотистой корочки. А чтобы блюдо получилось полезным и не очень калорийным, используйте лёгкий сыр Atleet Light, богатый витаминами и минералами.

Автор:
60 минут 0
6
Сыр Atleet Light 22 % 200 г
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % 250 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 30 г
Пшено  110 г
Кипяток  1.2 ст.
Соль  1 ч. л.
Брокколи  350 г
Лук репчатый  0.5 шт.
Тимьян  1 ч. л.

  1. Пшено промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его подсоленным кипятком и варите под крышкой на слабом огне, пока не впитается вся вода. Готовое пшено сразу перемешайте вилкой, чтобы оно стало рассыпчатым.
  2. Брокколи варите в течение трех минут.
  3. Приготовьте соус: растопите масло в сковороде, добавьте измельченный репчатый лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте ½ ч. л. соли и молоко.
  4. Когда смесь закипит — добавьте 150 г тертого сыра Atleet Light и перемешайте.
  5. На дно смазанной маслом формы выложите пшено, затем брокколи. Полейте соусом, посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке при 190 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором