Запеканка картофельная с сыром в духовке
Эта запеканка из тех, когда хватает одного кусочка, настолько она сытная. Картофельная основа, красная рыба и тающий сливочный сыр Oltermanni — беспроигрышное сочетание для семейного ужина!




Приготовление
1. Картофель очистите и отварите до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую.
2. Сделайте густое картофельное пюре без добавления жидкости с небольшим количеством сливочного масла, посолите, остудите.
3. В глубокой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и быстро разотрите ее с маслом. Небольшими порциями добавьте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Соус не должен быть слишком густым, при необходимости добавьте ещё молока.
4. Добавьте к соусу порезанную на небольшие кубики рыбу, перемешайте, посолите и тушите на слабом огне 7-10 минут. Добавьте мелко нарезанные яйца. Перемешайте, снимите с плиты.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно толстым слоем выложите картофельное пюре, разровняйте, сделайте бортики. Внутрь корзинки выложите рыбную начинку.
6. Сверху добавьте ломтики сыра Oltermanni, чтобы он закрывал всё блюдо. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте около 30 минут, до образования румяной сырной корочки.
7. Готовую запеканку слегка охладите и разрежьте на порционные куски.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии