Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Запеканка картофельная

Эта запеканка из тех, когда хватает одного кусочка, настолько она сытная. Картофельная основа, красная рыба и тающий сливочный сыр Oltermanni — беспроигрышное сочетание для семейного ужина!

Автор:
60 минут 0
6
Сыр Valio Oltermanni 130 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 250 мл
Масло Viola кислосливочное 82 % 50 г
Картофель  1 кг
Филе красной рыбы  300 г
Яйцо куриное  2 шт.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Соль   по вкусу
Специи   по вкусу

1. Картофель очистите и отварите до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую.

2. Сделайте густое картофельное пюре без добавления жидкости с небольшим количеством сливочного масла, посолите, остудите.

3. В глубокой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и быстро разотрите ее с маслом. Небольшими порциями добавьте молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Соус не должен быть слишком густым, при необходимости добавьте ещё молока.

4. Добавьте к соусу порезанную на небольшие кубики рыбу, перемешайте, посолите и тушите на слабом огне 7-10 минут. Добавьте мелко нарезанные яйца. Перемешайте, снимите с плиты.

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. На дно толстым слоем выложите картофельное пюре, разровняйте, сделайте бортики. Внутрь корзинки выложите рыбную начинку.

6. Сверху добавьте ломтики сыра Oltermanni, чтобы он закрывал всё блюдо. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте около 30 минут, до образования румяной сырной корочки.

7. Готовую запеканку слегка охладите и разрежьте на порционные куски.

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором