8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Боулы из крупы, мяса и овощей

V
Автор:

Боулы из крупы, мяса и овощей – популярное современное блюдо с мексиканским темпераментом, давайте его приготовим! Не забудьте добавить в свой боул ложку мягкого натурального творога Valio! Его сливочный вкус прекрасно дополнит этот пряный и сочный микс.

20 минут
146 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих
5
0
2032

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриное филе 2 шт.
Киноа 1 ст.
Кукуруза консервированная 1 бан.
Авокадо 1 шт.
Рис 30 г
Фасоль консервированная 1 ст. л.
Красный болгарский перец 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Лайм 1 шт.
Кинза свежая 3 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Перец чили молотый 1 ч. л.
Сушеный лук 1 ч. л.
Паприка молотая 0.5 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1. Отварите отдельно киноа и рис согласно инструкции на упаковке.

2. Смешайте чили, сушёный лук и паприку и натрите этой смесью специй куриное филе.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе по несколько минут с каждой стороны. Готовое мясо охладите и нарежьте кубиками.

4. В той же сковороде разогрейте масло и добавьте нарезанный болгарский перец и половину луковицы. Готовьте 4—5 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Для сальсы смешайте нарезанную половину луковицы, кукурузу, кинзу и немного сока лайма. Авокадо разомните вилкой в пюре.

6. Выложите в миску киноа и рис, сверху добавьте кубики куриного филе, фасоль, сальсу, тушёные овощи и авокадо. Украсьте боул тертым сыром и заправьте столовой ложкой мягкого творога Valio.

Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором