8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Куриные тефтели на ужин — что может быть проще и вкуснее? Давайте приготовим их из рубленого филе с пикантным плавленым сыром Viola «Четыре сыра»! Ваши близкие обязательно попросят добавки

60 минут
281 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
1158

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриное филе 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Карри 7 г
Мускатный орех (тертый) 7 г
Соль по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Укроп 20 г
Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление

1. Перед приготовлением филе ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль на две плоские части. Затем отбейте кусочки, поместив в пакет.

2. Нарежьте филе очень мелко, так получится вкуснее, чем из фарша. Измельчите лук.

3. Взбейте яйцо и добавьте в него соль, перец, карри и мускатный орех, перемешайте. Добавьте эту смесь в нарезанное филе. Затем туда же добавьте чеснок и крахмал, перемешайте.

4. Небольшую форму для выпекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте тефтели диаметром чуть меньше 5 см и выкладывайте их в форму.

5. Поставьте форму с тефтелями в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте минут 20. Затем выложите сыр Viola на каждую тефтельку, и выпекайте еще минут 15-20 до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом.

Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором