Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Куриные тефтели

Куриные тефтели на ужин — что может быть проще и вкуснее? Давайте приготовим их из рубленого филе с пикантным плавленым сыром Viola «Четыре сыра»! Ваши близкие обязательно попросят добавки

Автор:
60 минут 0
4
Viola в мягкой упаковке «Четыре сыра», 180 г 120 г
Куриное филе  3 шт.
Лук репчатый  3 шт.
Яйцо куриное  1 шт.
Чеснок  3 зуб.
Кукурузный крахмал  2 ст. л.
Карри  7 г
Мускатный орех (тертый)  7 г
Соль   по вкусу
Молотый душистый перец   по вкусу
Укроп  20 г
Растительное масло  1 ст. л.

1. Перед приготовлением филе ополосните водой и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль на две плоские части. Затем отбейте кусочки, поместив в пакет.

2. Нарежьте филе очень мелко, так получится вкуснее, чем из фарша. Измельчите лук.

3. Взбейте яйцо и добавьте в него соль, перец, карри и мускатный орех, перемешайте. Добавьте эту смесь в нарезанное филе. Затем туда же добавьте чеснок и крахмал, перемешайте.

4. Небольшую форму для выпекания смажьте растительным маслом. Мокрыми руками cформируйте тефтели диаметром чуть меньше 5 см и выкладывайте их в форму.

5. Поставьте форму с тефтелями в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте минут 20. Затем выложите сыр Viola на каждую тефтельку, и выпекайте еще минут 15-20 до образования румяной корочки. Готовое блюдо посыпьте измельченным укропом.

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором