8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Овощи с соусом бешамель

V
Автор:

Чтобы сделать овощи вкуснее, нужно всего три вещи: духовка, набор специй и соус бешамель, приготовленный на кулинарных сливках Valio! Такие сливки изготавливаются из молока сорта Elite, поэтому не сворачиваются и хорошо густеют.

60 минут
148 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
5
0
1350

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 50 г
Кабачок 1 шт.
Баклажаны 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Мука пшеничная 50 г
Мускатный орех по вкусу
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Приготовление

1. Кабачок и баклажан помойте и порежьте кружочками толщиной 1 см. Посолите баклажан, оставьте на 15 минут, потом промакните бумажными салфетками. Томаты и перец нарежьте на ломтики.

2. В сотейнике растопите масло, добавьте муку, перемешайте венчиком и обжарьте до золотистого цвета.

3. Влейте молоко и сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец и варите до густого состояния, помешивая венчиком. Соус по консистенции должен быть похож на жидкую сметану.

5. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом, выложите овощи рядами, чередуя их между собой.

6. Залейте овощи соусом и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором