Овощи с соусом бешамель
Чтобы сделать овощи вкуснее, нужно всего три вещи: духовка, набор специй и соус бешамель, приготовленный на кулинарных сливках Valio! Такие сливки изготавливаются из молока сорта Elite, поэтому не сворачиваются и хорошо густеют.
Приготовление
1. Кабачок и баклажан помойте и порежьте кружочками толщиной 1 см. Посолите баклажан, оставьте на 15 минут, потом промакните бумажными салфетками. Томаты и перец нарежьте на ломтики.
2. В сотейнике растопите масло, добавьте муку, перемешайте венчиком и обжарьте до золотистого цвета.
3. Влейте молоко и сливки, добавьте мускатный орех, соль и перец и варите до густого состояния, помешивая венчиком. Соус по консистенции должен быть похож на жидкую сметану.
5. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом, выложите овощи рядами, чередуя их между собой.
6. Залейте овощи соусом и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Блюда из овощей (35)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии