8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Добавить рецепт

Лазанья со шпинатом и сливочным сыром

Что приготовить на ужин, если не хочется мясного? Сытную горячую лазанью со шпинатом и сливочным сыром Oltermanni! Он не содержит красителей, ароматизаторов и ГМО, а еще изготавливается с ферментом неживотного происхождения, а значит, подходит для вегетарианцев.

Автор:
70 минут 0
6
Сыр Valio Oltermanni безлактозный 250 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 100 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 500 мл
Шпинат  600 г
Чеснок  3 зуб.
Соль   по вкусу
Мука  40 г
Мука  400 г
Яйца  2 шт.
Яйца  8 шт.
Горячая вода  100 мл

  1. Смешайте миксером муку, желтки, и горячую воду, чтобы получилось плотное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Разделите охлажденное тесто на три части, каждую разомните и раскатайте в тонкий ровный пласт.
  3. Получившиеся заготовки разрежьте ножом на квадраты со сторонами 10-12 см. Посыпьте их мукой и дайте подсохнуть.
  4. Приготовьте соус: растопите в сковороде кислосливочное масло, добавьте просеянную муку. Помешивая лопаткой, медленно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и, продолжая помешивать, варите соус до консистенции густой сметаны.
  5. Измельчите шпинат с чесноком, приправьте солью и перцем.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте немного соуса в форму для запекания и застелите дно листами лазаньи. Выложите треть начинки из шпината, положите ломтики сливочного сыра Valio Oltermanni и полейте небольшим количеством соуса. Повторите все слои ещё два раза.
  7. Сверху залейте лазанью оставшимся соусом бешамель и уложите ломтики сыра. Запекайте примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором