8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Лазанья со шпинатом и сливочным сыром

V
Автор:

Что приготовить на ужин, если не хочется мясного? Сытную горячую лазанью со шпинатом и сливочным сыром Oltermanni! Он не содержит красителей, ароматизаторов и ГМО, а еще изготавливается с ферментом неживотного происхождения, а значит, подходит для вегетарианцев.

70 минут
682 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
0
0
1532

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 100 г
Шпинат 600 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Мука 40 г
Мука 400 г
Яйца куриные 8 шт.
Горячая вода 100 мл

Приготовление

  1. Смешайте миксером муку, желтки, и горячую воду, чтобы получилось плотное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Разделите охлажденное тесто на три части, каждую разомните и раскатайте в тонкий ровный пласт.
  3. Получившиеся заготовки разрежьте ножом на квадраты со сторонами 10-12 см. Посыпьте их мукой и дайте подсохнуть.
  4. Приготовьте соус: растопите в сковороде кислосливочное масло, добавьте просеянную муку. Помешивая лопаткой, медленно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и, продолжая помешивать, варите соус до консистенции густой сметаны.
  5. Измельчите шпинат с чесноком, приправьте солью и перцем.
  6. Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте немного соуса в форму для запекания и застелите дно листами лазаньи. Выложите треть начинки из шпината, положите ломтики сливочного сыра Valio Oltermanni и полейте небольшим количеством соуса. Повторите все слои ещё два раза.
  7. Сверху залейте лазанью оставшимся соусом бешамель и уложите ломтики сыра. Запекайте примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором