Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Лазанья со шпинатом и сливочным сыром

Что приготовить на ужин, если не хочется мясного? Сытную горячую лазанью со шпинатом и сливочным сыром Oltermanni! Он не содержит красителей, ароматизаторов и ГМО, а еще изготавливается с ферментом неживотного происхождения, а значит, подходит для вегетарианцев.

Автор:
70 минут 0
6
Сыр Valio Oltermanni 250 г
Масло Viola кислосливочное 82 % 100 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 500 мл
Шпинат  600 г
Чеснок  3 зуб.
Соль   по вкусу
Мука  40 г
Мука  400 г
Яйца  2 шт.
Яйца  8 шт.
Горячая вода  100 мл

1) Смешайте миксером муку, желтки, и горячую воду, чтобы получилось плотное тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.

2) Разделите охлажденное тесто на три части, каждую разомните и раскатайте в тонкий ровный пласт.

3) Получившиеся заготовки разрежьте ножом на квадраты со сторонами 10–12 см. Посыпьте их мукой и дайте подсохнуть.

4) Приготовьте соус: растопите в сковороде кислосливочное масло, добавьте просеянную муку. Помешивая лопаткой, медленно влейте молоко. Добавьте мускатный орех и, продолжая помешивать, варите соус до консистенции густой сметаны.

5) Измельчите шпинат с чесноком, приправьте солью и перцем.

6) Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте немного соуса в форму для запекания и застелите дно листами лазаньи. Выложите треть начинки из шпината, положите ломтики сливочного сыра Valio Oltermanni и полейте небольшим количеством соуса. Повторите все слои ещё два раза.

7) Сверху залейте лазанью оставшимся соусом бешамель и уложите ломтики сыра. Запекайте примерно 30–40 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором