8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Овощи на гриле с соусом со свежей зеленью

Овощи, приготовленные на гриле — прекрасный летний перекус, а ещё отличный гарнир к мясу! Приготовьте к ним ароматный соус со свежей зеленью на основе сметаны Valio — созданная из натуральных сливок, она прекрасно подходит для соусов и легко сочетается с другими ингредиентами.

30 минут
137 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Сметана Valio 23%, 160 г
Основные ингредиенты
Базилик 3 лист.
Укроп 3 лист.
Петрушка 3 лист.
Грецкие орехи 1 горст.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Чеснок 1 зуб.
Кабачок 0.5 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

1. Обжарьте на гриле кусочки овощей, нарезав их толщиной не меньше 1 см и нанизав на шпажки. Сбрызните соком свежего лимона и выложите на блюдо.

2. Для соуса мелко нарежьте грецкие орехи и чеснок, измельчите свежую зелень.

3. Смешайте все ингредиенты со сметаной, добавьте соль и перец.

4. Подавайте соус с готовыми овощами.

Приятного аппетита! 

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором