Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Ризотто с грибами и беконом

Ризотто с грибами и беконом подойдёт и для ужина в кругу семьи, и для романтического вечера с любимым человеком — это блюдо сытное и изысканное одновременно! А плавленый сыр Viola с белыми грибами добавит блюду насыщенный сливочный вкус и усилит аромат свежих грибов.

Автор:
40 минут 0
4
Viola в «ваннах» с белыми грибами 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150 г
Грибы свежие  750 г
Бекон  250 г
Рис «арборио»  300 г
Маленькие луковицы  1 шт.
Белые грибы сушеные  60 г
Чеснок  5 зуб.
Куриный бульон  750 мл
Оливковое масло  4 ст. л.
Перец черный молотый  6 г
Крупная морская соль  0.5 ч. л.

1. Сухие грибы на полчаса залейте горячей водой, затем слейте её в кастрюлю и сохраните. Грибы мелко нарежьте.

2. Свежие очищенные грибы на 5 минут замочите в холодной воде, после промойте, высушите и порежьте на кусочки.

3. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем свежие грибы. Когда они отдадут влагу, добавьте половину измельчённого чеснока, соль, перец и оставьте томиться под крышкой на 2 минуты.

4. В другой сковороде разогрейте 100 г сливочного масла Viola и 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук вместе с беконом. Затем добавьте размоченные грибы, оставшийся чеснок, прогрейте минуту, а затем высыпьте рис и перемешайте.

5. Вливайте небольшими порциями разогретый куриный бульон в сковороду с рисом и постоянно помешивайте, чтобы рис впитал жидкость. Тушите полученную смесь с жидкостью от сухих грибов под закрытой крышкой.

6. Доведя рис до готовности, добавьте в него обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, плавленый сыр Viola и измельченную петрушку.

Приятного аппетита! 

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором