Ризотто с грибами и беконом
Ризотто с грибами и беконом подойдёт и для ужина в кругу семьи, и для романтического вечера с любимым человеком — это блюдо сытное и изысканное одновременно! А плавленый сыр Viola с белыми грибами добавит блюду насыщенный сливочный вкус и усилит аромат свежих грибов.
Приготовление
1. Сухие грибы на полчаса залейте горячей водой, затем слейте её в кастрюлю и сохраните. Грибы мелко нарежьте.
2. Свежие очищенные грибы на 5 минут замочите в холодной воде, после промойте, высушите и порежьте на кусочки.
3. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем свежие грибы. Когда они отдадут влагу, добавьте половину измельчённого чеснока, соль, перец и оставьте томиться под крышкой на 2 минуты.
4. В другой сковороде разогрейте 100 г сливочного масла Viola и 1 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук вместе с беконом. Затем добавьте размоченные грибы, оставшийся чеснок, прогрейте минуту, а затем высыпьте рис и перемешайте.
5. Вливайте небольшими порциями разогретый куриный бульон в сковороду с рисом и постоянно помешивайте, чтобы рис впитал жидкость. Тушите полученную смесь с жидкостью от сухих грибов под закрытой крышкой.
6. Доведя рис до готовности, добавьте в него обжаренные грибы, оставшееся сливочное масло, плавленый сыр Viola и измельченную петрушку.
Приятного аппетита!
Ризотто (12)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии