Чили кон карне
Чили кон карне — острое блюдо, которое подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Его мексиканский характер смягчит нежная и натуральная сметана Valio, которая прекрасно сочетается с горячими блюдами и не сворачивается
Приготовление
1. Лук, сельдерей, чеснок и морковь почистите и мелко порубите. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками.
2. Возьмите суповую кастрюлю. Поставьте разогреваться на средний огонь. Налейте ложку оливкового масла и высыпьте овощи. Сразу добавьте все специи, соль и перец. Обжаривайте всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
3. Насыпьте фасоль, заранее слив жидкость из банки. Добавьте помидоры и говяжий фарш. Крупные комочки фарша разминайте деревянной лопаточкой.
4. Наполните одну из банок из-под томатов водой, размешайте в воде остатки соуса и добавьте к фаршу и фасоли.
5. Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Стебли нарежьте и отправьте в кастрюлю. Добавьте уксус. Попробуйте на соль и перец и хорошо размешайте.
6. Прикройте крышкой до закипания, уменьшите огонь до самого слабого и оставьте томиться примерно на 1 час, периодически помешивая.
7. В конце снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Добавьте немного воды, если соус слишком густой.
8. Горячий чили кон карне подавайте с рассыпчатым рисом басмати и сметаной Valio.
Приятного аппетита!
Блюда из мяса (88)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии