Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Чили кон карне

Чили кон карне — острое блюдо, которое подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Его мексиканский характер смягчит нежная и натуральная сметана Valio, которая прекрасно сочетается с горячими блюдами и не сворачивается

Автор:
90 минут 0
6
Сметана Valio 23 % 60 г
Говяжий фарш  500 г
Красная консервированная фасоль  1 упак.
Томаты в собственном соку  2 упак.
Морковь  2 шт.
Стебель сельдерея  2 шт.
Перец болгарский  2 шт.
Репчатый лук  2 шт.
Чеснок  3 шт.
Петрушка  1 пуч.
Бальзамический уксус  2 ст. л.
Перец чили молотый  1 ч. л.
Зира (кумин)  1 ч. л.
Корица молотая  1 ч. л.
Мелкая соль   по вкусу
Свежемолотый черный перец   по вкусу
Оливковое масло   по вкусу

1. Лук, сельдерей, чеснок и морковь почистите и мелко порубите. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками.

2. Возьмите суповую кастрюлю. Поставьте разогреваться на средний огонь. Налейте ложку оливкового масла и высыпьте овощи. Сразу добавьте все специи, соль и перец. Обжаривайте всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.

3. Насыпьте фасоль, заранее слив жидкость из банки. Добавьте помидоры и говяжий фарш. Крупные комочки фарша разминайте деревянной лопаточкой.

4. Наполните одну из банок из-под томатов водой, размешайте в воде остатки соуса и добавьте к фаршу и фасоли.

5. Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Стебли нарежьте и отправьте в кастрюлю. Добавьте уксус. Попробуйте на соль и перец и хорошо размешайте.

6. Прикройте крышкой до закипания, уменьшите огонь до самого слабого и оставьте томиться примерно на 1 час, периодически помешивая.

7. В конце снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Добавьте немного воды, если соус слишком густой.

8. Горячий чили кон карне подавайте с рассыпчатым рисом басмати и сметаной Valio.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором