8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Чили кон карне — острое блюдо, которое подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Его мексиканский характер смягчит нежная и натуральная сметана Valio, которая прекрасно сочетается с горячими блюдами и не сворачивается

90 минут
216 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
1178

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Говяжий фарш 500 г
Красная консервированная фасоль 1 упак.
Томаты в собственном соку 2 упак.
Морковь 2 шт.
Стебель сельдерея 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок 3 шт.
Петрушка 1 пуч.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Перец чили молотый 1 ч. л.
Зира (кумин) 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Мелкая соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу

Приготовление

1. Лук, сельдерей, чеснок и морковь почистите и мелко порубите. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте полосками.

2. Возьмите суповую кастрюлю. Поставьте разогреваться на средний огонь. Налейте ложку оливкового масла и высыпьте овощи. Сразу добавьте все специи, соль и перец. Обжаривайте всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.

3. Насыпьте фасоль, заранее слив жидкость из банки. Добавьте помидоры и говяжий фарш. Крупные комочки фарша разминайте деревянной лопаточкой.

4. Наполните одну из банок из-под томатов водой, размешайте в воде остатки соуса и добавьте к фаршу и фасоли.

5. Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Стебли нарежьте и отправьте в кастрюлю. Добавьте уксус. Попробуйте на соль и перец и хорошо размешайте.

6. Прикройте крышкой до закипания, уменьшите огонь до самого слабого и оставьте томиться примерно на 1 час, периодически помешивая.

7. В конце снимите крышку и готовьте еще 10 минут. Добавьте немного воды, если соус слишком густой.

8. Горячий чили кон карне подавайте с рассыпчатым рисом басмати и сметаной Valio.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором