Картофельные ньокки со сливочно-сырным соусом
Новый плавленый сыр Viola с белыми грибами может стать прекрасной основой для соусов! Приготовьте картофельные ньокки со сливочно-сырным соусом – ваши близкие наверняка оценят нежный вкус грибов!


Ингредиенты | |
---|---|
Плавленый сыр Viola в «треугольниках» с белыми грибами |
|
Сливки Valio кулинарные 20 % |
|
Картофель | |
Яйцо | |
Мука | |
Растительное масло | |
Лук | |
Грибы | |
Шпинат | |
Соль | |
Молотый душистый перец |
- Приготовьте ньокки: сварите картошку, разомните ее в пюре, посолите, добавьте яйцо и постепенно вводите муку. Чем меньше муки, тем нежнее ньокки. Добавляйте муку, пока картошка теплая, так тесто будет эластичнее.
- Разделите тесто на несколько частей, скатайте колбаски и разрежьте их на маленькие кусочки.
- Вскипятите воду и опустите в нее ньокки. Когда они всплывут, варите еще 3-4 минуты.
- Тем временем на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте к нему грибы и шпинат, обжарьте несколько минут. Влейте сливки и доведите до кипения. Добавьте сыр, посолите, приправьте перцем и перемешайте.
- Шумовкой выложите ньокки в сливочный соус. Дайте закипеть, все хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.