8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Курица с апельсинами

Румяная сочная курочка прекрасно подойдёт и для обычного ужина, и для приёма гостей. У рецепта есть два секрета: апельсины придают блюду пикантный аромат, а традиционное сливочное масло Valio делает корочку более хрустящей.

140 минут
869 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Апельсин 2 шт.
Картофель 500 г
Чеснок 1 шт.
Курица 1 шт.
Мед 1 ст. л.
Горчица зерновая 1 ст. л.
Розмарин сушеный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Апельсины промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Почистите и нарежьте картофель.

3. Для соуса смешайте растопленное масло, мёд, горчицу и специи.

4. Натрите тушку снаружи соусом. Внутрь положите дольки апельсина и очищенные зубчики чеснока. Брюшко курицы скрепите зубочистками, а ножки свяжите.

5. Смажьте противень или форму для запекания маслом и уложите курицу и картофель. Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов в разогретой до 190°C духовке.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором