Румяная сочная курочка прекрасно подойдёт и для обычного ужина, и для приёма гостей. У рецепта есть два секрета: апельсины придают блюду пикантный аромат, а традиционное сливочное масло Valio делает корочку более хрустящей.
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Апельсины промойте, обсушите и нарежьте на средние кусочки. Почистите и нарежьте картофель.
3. Для соуса смешайте растопленное масло, мёд, горчицу и специи.
4. Натрите тушку снаружи соусом. Внутрь положите дольки апельсина и очищенные зубчики чеснока. Брюшко курицы скрепите зубочистками, а ножки свяжите.
5. Смажьте противень или форму для запекания маслом и уложите курицу и картофель. Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов в разогретой до 190°C духовке.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии