Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Курица с апельсинами

Румяная сочная курочка прекрасно подойдёт и для обычного ужина, и для приёма гостей. У рецепта есть два секрета: апельсины придают блюду пикантный аромат, а традиционное сливочное масло Viola делает корочку более хрустящей.

Автор:
130 минут 0
4
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Апельсины  2 шт.
Картофель  500 г
Чеснок  1 шт.
Курица  1 шт.
Мёд  1 ст. л.
Горчица зерновая  1 ст. л.
Розмарин сушеный   по вкусу
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

1. Апельсины промойте и нарежьте их на средние кусочки. Почистите и нарежьте картофель.​

2. Для соуса смешайте растопленное масло Viola, мёд, горчицу и специи.​

3. Натрите тушку снаружи соусом. Внутрь положите дольки апельсина и очищенные зубчики чеснока.​

4. Брюшко курицы скрепите зубочистками, а ножки свяжите. Смажьте противень или форму для запекания маслом и уложите туда курицу и картофель.​

5. Запекайте курицу в течение 1,5-2 часов в разогретой до 190°C духовке.​

Приятного аппетита!​

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором