8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картофельный гратен

4.67 3

Картофельный гратен с золотистой корочкой из сливочного полутвёрдого сыра Valio Oltermanni — отличный гарнир на замену привычным крупам. Вы можете дополнить это блюдо любимыми овощами, например, томатами или паприкой.

Автор:
60 минут 0
8
Сыр Valio Oltermanni в блоках безлактозный 45 % 300 г
Сливки Valio кулинарные 22 % 300 г
Картофель  700 г
Кабачок  500 г
Морковь  500 г
Чеснок  30 г
Оливковое масло  40 мл
Яйцо  5 шт.
Соль   по вкусу
Свежемолотый черный перец   по вкусу

1. Кабачок тонко нарежьте вдоль плода, а очищенный картофель кружками. Нашинкуйте морковь тонкими ломтиками. Посолите и поперчите овощи.​

2. В сливки добавьте яйца, мелко порезанный чеснок, соль, перец и тщательно перемешайте.

3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слоями овощи: снизу морковь, на неё картофель и сверху кабачки, прослаивая их яичной массой и тёртым сыром Oltermanni. Верхним слоем положите сыр.​

4. Выпекайте гратен в духовке при температуре 160ºС 40 минут.​

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором