8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картофельный гратен

V
Автор:

Картофельный гратен с золотистой корочкой из сливочного полутвёрдого сыра Valio Oltermanni — отличный гарнир на замену привычным крупам. Вы можете дополнить это блюдо любимыми овощами, например, томатами или паприкой.

60 минут
646 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Для опытных кулинаров
4.67
0
1883

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сливки Valio кулинарные 22 % 300 мл
Картофель 700 г
Кабачок 500 г
Морковь 500 г
Чеснок 30 г
Оливковое масло 40 мл
Яйца куриные 5 шт.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Кабачок тонко нарежьте вдоль плода, а очищенный картофель кружками. Нашинкуйте морковь тонкими ломтиками. Посолите и поперчите овощи.​

2. В сливки добавьте яйца, мелко порезанный чеснок, соль, перец и тщательно перемешайте.

3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слоями овощи: снизу морковь, на неё картофель и сверху кабачки, прослаивая их яичной массой и тёртым сыром Oltermanni. Верхним слоем положите сыр.​

4. Выпекайте гратен в духовке при температуре 160ºС 40 минут.​

Приятного аппетита!

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором