Картофельный гратен
Картофельный гратен с золотистой корочкой из сливочного полутвёрдого сыра Valio Oltermanni — отличный гарнир на замену привычным крупам. Вы можете дополнить это блюдо любимыми овощами, например, томатами или паприкой.


Ингредиенты | |
---|---|
Сыр Valio Oltermanni в блоках 45 % |
|
Сливки Valio кулинарные 22 % |
|
Картофель | |
Кабачок | |
Морковь | |
Чеснок | |
Оливковое масло | |
Яйцо | |
Соль | |
Свежемолотый черный перец |
1. Кабачок тонко нарежьте вдоль плода, а очищенный картофель кружками. Нашинкуйте морковь тонкими ломтиками. Посолите и поперчите овощи.
2. В сливки добавьте яйца, мелко порезанный чеснок, соль, перец и тщательно перемешайте.
3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слоями овощи: снизу морковь, на неё картофель и сверху кабачки, прослаивая их яичной массой и тёртым сыром Oltermanni. Верхним слоем положите сыр.
4. Выпекайте гратен в духовке при температуре 160ºС 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.