Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Вегетарианская лазанья с соусом бешамель

5 1

Автор:
60 минут 0
4
Овсяный напиток, 1 л 500 л
Мускатный орех (молотый)  0.5 ч. л.
Мука  50 г
Баклажаны  200 г
Цуккини  200 г
Томаты «черри»  150 г
Чеснок  5 г
Петрушка  5 г
Томаты в собственном соку  200 г
Соль   по вкусу
Молотый душистый перец   по вкусу

1. Для лазаньи тонкими слайсами нарезаем овощи (баклажан, цуккини, томаты).

2. Подготавливаем первый соус: мелко нарезаем чеснок и петрушку.

3. В сотейник к томатам в собственном соку добавляем чеснок и петрушку, солим и
перчим, томим в течение 20 минут на среднем огне.

4. Для соуса Бешамель: обжариваем муку и молотый мускатный орех.

5. Не снимая с огня, тонкой струйкой в муку вводим овсяный напиток Oddlygood,
постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки.

6. На разогретой сковороде обжариваем до румяной корочки с двух сторон слайсы
баклажана и цуккини с добавлением оливкового масла.

7. Собираем лазанью: дно формы промазываем соусом Бешамель

8. Сверху выкладываем обжаренные цуккини.

9. На цуккини выкладываем баклажаны.

10. Еще раз смазываем все соусом Бешамель.

11. Далее следует соус из томатов в собственном соку.

12. Сверху прокладываем слой из слайсов томата.

13. Далее повторяем слой из баклажанов.

14. Еще раз промазываем соусом Бешамель.

15. Сверху повторяем слой из цуккини.

16. Завершаем сборку лазаньи соусом из томатов в собственном соку.

17. Запекаем лазанью в заранее разогретой духовке в течение 25 минут при
температуре 180С.

18. Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором