8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Запеканка из кабачков и помидоров

V
Автор:

Необычное сочетание плавленого сыра, кабачков и томатов делает это блюдо очень нежным с насыщенным сливочным вкусом. Все ингредиенты простые и доступные, а приготовление не займёт много времени.

15 минут
214 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
4.67
0
1629

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Кабачки 150 г
Томаты в собственном соку 90 г
Базилик зеленый   по вкусу
Кинза свежая   по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу
Оливковое масло   по вкусу

Приготовление

1. Кабачки нарежьте кольцами 1,5 см толщиной, обжарьте до румяной корочки на сковороде, предварительно разогретой с небольшим количеством оливкового масла.
2. После обжарки выложите кабачки на пергамент, чтобы избавить от лишнего масла.
3. Для соуса: смешайте томаты в собственном соку с плавленым сыром, добавьте мелко рубленную зелень и чеснок. Перемешайте до однородной консистенции, доведите до вкуса солью и перцем.
4. Кабачки выложите в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Залейте получившимся соусом. Поставьте запекаться в духовку при температуре 190° С на 10 минут.
5. При подаче посыпьте зеленью или тертым сыром. Приятного аппетита!

4.67 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором