8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Равиоли с йогуртом и грушей

V
Автор:

Невероятно вкусные равиоли с грушей под йогуртовым соусом. Таким блюдом вы сможете порадовать семью или удивить гостей, подав его в качестве праздничного десерта.

60 минут
1576 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
898

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 300 г
Мука семола 150 г
Теплая вода 50 мл
Яичные желтки 3 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Маскарпоне 300 г
Груша 1 шт.

Приготовление

1. В комбайне с помощью насадки для теста смешайте 2 вида муки с желтками, добавьте целиком 4 куриных яйца,  2 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли. Тесто замешивайте в течение 10 минут.

2. Когда тесто станет однородным, сформируйте из него шар. Заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Смешайте йогурт с маскарпоне. Разделите сырную смесь на 2 части. В одну половину добавьте мелко рубленную грушу, а другую оставьте для соуса.

3. Приготовленное тесто разделите на 4 части и раскатайте на пласты толщиной примерно 2 мм. На одну половину пласта выложите начинку небольшими порциями примерно по 8-10 г. (по 1 чайной ложке). Каждую порцию начинки выкладывайте друг от друга на расстоянии 3 см.

4. Выложенную начинку накройте второй половиной раскатанного теста. Далее аккуратно вокруг каждой порции начинки прижмите тесто, чтобы внутри было как можно меньше воздуха. Тесто вокруг начинки разрежьте на квадраты размером 5х5 см.
Готовые равиоли отварите в кипящей воде в течение 3-х минут.

5. Отваренные равиолли выложите на тарелку и сверху полейте соусом из йогурта с маскарпоне. Украсьте блюдо свежей грушей или ягодами.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором