8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны — аппетитное, сытное и очень красивое блюдо, которое станет не только вкусным угощением, но и замечательным украшением абсолютного любого стола. Их можно подать и просто к ужину, и даже поставить на праздничный стол. Вы можете не сомневаться, что закуска очень понравится вашим гостям.

40 минут
412 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Баклажаны 1 шт.
Фарш мясной (говяжий) 125 г
Лук репчатый 1 шт.
Томатный соус 2 ст. л.
Сушеный базилик по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 10 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Лук очистите, нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, добавьте фарш.

3. Быстро обжарьте фарш. Когда он поменяет цвет, добавьте томатный соус, тушите 3-5 минут. Затем посолите и поперчите.

4. Баклажан разрежьте вдоль. При помощи ложки выскребите мякоть, порубите ее ножом и добавьте к фаршу. Перемешайте, получившейся смесью заполните «лодочки» из баклажана. Присыпьте тертым сыром.

5. Выпекайте при 180°C 20-30 минут до готовности баклажана.

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором