Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Фаршированные баклажаны

5 1

Фаршированные баклажаны — аппетитное, сытное и очень красивое блюдо, которое станет не только вкусным угощением, но и замечательным украшением абсолютного любого стола.

Автор:
55 минут 93 kkal / 100 г 0
Сыр Valio Oltermanni 100 г
Сливки Valio кулинарные 20 % 200 мл
Баклажаны  600 г
Репчатый лук  1 шт.
Чеснок  1 зуб.
Перец болгарский  1 шт.
Нут (отваренный)  265 г
Растительное масло  1 ст. л.
Пшеничная мука  1,5 ст. л.
Соль  0,5 ч. л.
Зелень петрушки  10 г

1. Вымойте и разрежьте пополам баклажаны.
2. Ложкой удалите мякоть с половинок, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут.
3. Половинки баклажана запекаем в духовке при 200 градусов около 15 минут.
4. Мелко нарежьте лук, чеснок и мякоть от баклажана. Кубиками порубите перец. Натрите сыр.
5. В глубокой сковороде на масле обжарьте овощи (лук, чеснок, мякоть от баклажана) около 10 минут. Добавьте заранее приготовленный нут, пшеничную муку и сливки. Все хорошенько перемешайте.
6. Варите на медленном огне до загустения. Готовую массу снимите с огня и добавьте сыр и петрушку.
7. Равномерно заполните половинки баклажана начинкой и выложите на противень. Выпекайте при температуре 200 градусов около 20 минут
8. Подавайте с любимым гарниром.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором