8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Жаркое из баранины под коньячно-сливочным соусом

V
Автор:

Жаркое – классическое, традиционное блюдо на Пасху у британцев. Готовится очень просто и быстро, а получается необыкновенно вкусно.

40 минут
1135 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3
0
997

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Ростбиф из баранины 750 г
Чеснок 3 зуб.
Розмарин свежий веточка г
Соль, перец по вкусу
Коньяк 2 ст. л.

Приготовление

1. Приготовьте мясо: В миску выложите соль, перец, мелко нарезанный чеснок и розмарин. Натрите мясо с обеих сторон приправой и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде с маслом в течение 5 минут, а после уберите в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
2. Приготовьте соус: В горячую сковороду, на которой обжаривалось мясо влейте коньяк и сразу же хорошенько размешайте. Дайте ему прокипеть 1-2 минуты.
3. Влейте, помешивая, сливки, посолите и поперчите. Убавьте огонь и варите еще  1-2 минуты.
4. Чтобы консистенция готового соуса была гладкая, протрите его через металлическое сито. Подавайте на стол в небольшом сливочнике, поливая ломтики мяса.


3 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором