Жаркое из баранины под коньячно-сливочным соусом
Жаркое – классическое, традиционное блюдо на Пасху у британцев. Готовится очень просто и быстро, а получается необыкновенно вкусно.




Приготовление
1. Приготовьте мясо: В миску выложите соль, перец, мелко нарезанный чеснок и розмарин. Натрите мясо с обеих сторон приправой и оставьте мариноваться на 30-40 минут. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде с маслом в течение 5 минут, а после уберите в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
2. Приготовьте соус: В горячую сковороду, на которой обжаривалось мясо влейте коньяк и сразу же хорошенько размешайте. Дайте ему прокипеть 1-2 минуты.
3. Влейте, помешивая, сливки, посолите и поперчите. Убавьте огонь и варите еще 1-2 минуты.
4. Чтобы консистенция готового соуса была гладкая, протрите его через металлическое сито. Подавайте на стол в небольшом сливочнике, поливая ломтики мяса.
2. Приготовьте соус: В горячую сковороду, на которой обжаривалось мясо влейте коньяк и сразу же хорошенько размешайте. Дайте ему прокипеть 1-2 минуты.
3. Влейте, помешивая, сливки, посолите и поперчите. Убавьте огонь и варите еще 1-2 минуты.
4. Чтобы консистенция готового соуса была гладкая, протрите его через металлическое сито. Подавайте на стол в небольшом сливочнике, поливая ломтики мяса.
Вторые блюда (446)
Гречневая каша на молоке
483
5
0
Котлетки из индейки на пару с феттуччине из овощей под голландским соусом
3653
5
0
Рататуй
1860
5
0
Овощная запеканка с тыквой
640
0
0
Паста с беконом и сливками
1265
3.67
0
Равиоли с йогуртом и грушей
1326
5
0
Фаршированные баклажаны
2137
4.67
0
Показать все





















Новые статьи в нашем блоге (118)
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
516
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
909
5
0
Новогодние рецепты
6154
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1406
5
0
Новогодние украшения своими руками
2325
0
0
Грузинская кухня
373
5
0
Азербайджанская кухня
180
0
0
Вьетнамская кухня
151
0
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии