Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Праздничное жаркое из оленины "Финские каникулы"

Аппетитное жаркое из баранины – это блюдо для настоящих гурманов! Нежное мясо с восхитительным ароматом специй придется по вкусу абсолютно всем!

Автор:
60 минут 135 kkal / 100 г 0
4
Натуральный сок Valio с витамином C яблочный 200 мл
Сметана Valio 23 % 120 г
Сыр Atleet Gourmet, 210 г
Баранина  1 кг
Лук-шалот  250 г
Соль, перец по вкусу 
Розмарин свежий  несколько веточек 
Сушеный орегано  0,5 ч. л.
Тимьян свежий  для украшения 

  1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. 
  2. Мясо переложите в кастрюлю, а сковороду ополосните водой, но не выливайте ее. Она понадобиться для бульона. Должно получится около 300 мл.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте в кастрюлю с мясом вместе с солью, перцем, орегано, бульоном и соком.Тушите на медленном огне под крышкой в течение 45-60 минут.
  4. Добавьте порошок и прокипятите около 2 минут. Следом выложите в кастрюлю сметану и кусочки сыра. Оставьте под крышкой на 5-10 минут и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором