8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Праздничное жаркое из оленины "Финские каникулы"

Аппетитное жаркое из баранины – это блюдо для настоящих гурманов! Нежное мясо с восхитительным ароматом специй придется по вкусу абсолютно всем!

60 минут
617 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сыр полутвердый ATLEET Gourmet тм Гауда, 210 г
Баранина 1 кг
Лук-шалот 250 г
Соль г
Розмарин свежий несколько веточек г
Сушеный орегано 0,5 ч. л.
Тимьян свежий для украшения г

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. 
  2. Мясо переложите в кастрюлю, а сковороду ополосните водой, но не выливайте ее. Она понадобиться для бульона. Должно получится около 300 мл.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте в кастрюлю с мясом вместе с солью, перцем, орегано, бульоном и соком.Тушите на медленном огне под крышкой в течение 45-60 минут.
  4. Добавьте порошок и прокипятите около 2 минут. Следом выложите в кастрюлю сметану и кусочки сыра. Оставьте под крышкой на 5-10 минут и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором