Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Картофель по-деревенски с опятами

5 2

Наступил сезон грибов — самое время порадовать себя и близких блюдом с опятами. Представляем вам сытный вариант для ужина: картофель по-деревенски в горшочках.

Автор:
130 минут 154 kkal / 100 г 0
4
Плавленый сыр Viola в «треугольниках» «Сливочный» 65 г
Сметана Valio 23 % 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 25 г
Свинина  1000 г
Картофель  600 г
Опята  400 г
Лук репчатый  200 г
Чеснок  10 г
Соль  2 г
Перец черный молотый  2 г

1. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

2. Свинину нарезать на небольшие кусочки, лук нашинковать полукольцами.

3. В течение 5 минут на большом огне обжаривать грибы, лук и мясо.

4. Выложить картофель и мясо с грибами в предварительно смазанные маслом керамические или чугунные горшочки слоями, промазывая каждый слой сметаной.

5. Закрыть горшочки фольгой. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 часа.

6. За 10–15 минут до готовности снять фольгу, выложить сверху размятый сыр, запечь до золотистой корочки.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором