Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Блинница

5 1

Блины – традиционное и неизменно любимое блюдо русской кухни. Вашему вниманию - слоеный блинный пирог или "блинница" с добавлением "треугольничков" плавленого сыра Viola.

Автор:
70 минут 160 kkal / 100 г 0
4
Плавленый сыр Viola в «треугольниках» «Сливочный» 65 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 500 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Говядина (вырезка)  500 г
Куриная печень  300 г
Мука пшеничная  250 г
Лук репчатый  150 г
Соленые огурцы  150 г
Сахар  15 г
Укроп  10 г
Чеснок  10 г
Яйца куриные  5 шт.
Соль  1 г

Для начала нужно приготовить блинное тесто: смешиваем молоко, яйца, муку, сахар и соль. Смесь хорошо взбиваем венчиком. Далее печем тонкие блинчики, обжаривая на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Каждый горячий блинчик нужно слегка смазать плавленым сыром (4 треугольничка).
Теперь перейдем к начинке: мясо пропустить через мясорубку, куриную печень и лук нарезать кусочками. После - сварить 2 яйца вкрутую и пошинковать их кружочками, а огурцы - тонкими ломтиками. Куриную печень обжарить с луком на большом огне (3-5 минут), добавить фарш и жарить на среднем огне еще 5-7 минут. Если начинка получилась суховатой, советуем положить 1-2 столовых ложки сметаны. Форму для запекания или большую сковороду смазать сливочным маслом.
Теперь собираем блинницу: на каждый блин выкладываем мясную начинку, нарезанные яйца и огурчики, посыпаем укропом.
Запекать блинницу нужно в разогретой до 180°С духовке около 20 минут. Чтобы верх не подгорал - накрыть фольгой. Не забудте, что блинницу лучше всего подавать горячей. Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором