8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картофельная запеканка по-русски

V
Автор:

Любителям картофельной запеканки посвящается еще один вариант для сытного второго блюда. Что еще нужно для осенних вечеров в кругу семьи!

80 минут
345 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
2321

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Картофель 1000 г
Мука пшеничная 20 г
Чеснок 15 г
Яйца куриные 2 шт.
Соль 1 г
Перец черный молотый 1 г
Мускатный орех (тертый) 1 г
Тимьян 1 г

Приготовление

Любителям картофельной запеканки посвящается еще один вариант для сытного второго блюда. Что еще нужно для осенних вечеров в кругу семьи!
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить муку, яйца, сливки, соль и черный перец по вкусу, перемешать. Выложить картофель в смазанную сливочным маслом форму.
Запекать в разогретой духовке (180-200°С) 1 час. Готовим соус: сливки прогреть на маленьком огне с чесноком (5 минут), затем удалить чеснок, добавить сыр (два треугольничка с хреном) и мускатный орех, перемешать, выпарить до густоты сметаны (7-10 минут). За 10 минут до готовности смазать поверхность картофельной запеканки соусом, запекать до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпать тимьяном и наслаждаться ароматным ужином!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором