Картофельная запеканка по-русски
Это блюдо готовится из картофеля, сыра и сливок. Необычный яркий вкус запеканке придают специи — мускатный орех и тимьян, а также плавленый сыр Viola — вы можете тот, который вам больше по вкусу: с лисичками, ветчиной или прованскими травами.
Приготовление
Любителям картофельной запеканки посвящается еще один вариант для сытного второго блюда. Что еще нужно для осенних вечеров в кругу семьи!
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Добавить муку, яйца, сливки, соль и черный перец по вкусу, перемешать. Выложить картофель в смазанную сливочным маслом форму.
Запекать в разогретой духовке (180-200°С) 1 час. Готовим соус: сливки прогреть на маленьком огне с чесноком (5 минут), затем удалить чеснок, добавить сыр (два треугольничка с хреном) и мускатный орех, перемешать, выпарить до густоты сметаны (7-10 минут). За 10 минут до готовности смазать поверхность картофельной запеканки соусом, запекать до образования золотистой корочки. Перед подачей посыпать тимьяном и наслаждаться ароматным ужином!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии