8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Гречневая каша с белыми грибами и сыром

V
Автор:

Гречневая каша, томленная в горшочках, с белыми грибами и сырным соусом — это настоящий шедевр. Попробуйте и вам обязательно придется по вкусу!

240 минут
445 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
5
0
2702

Приготовление

  1. Готовим крупу: помешивая, прокаливаем на сухой сковороде (5–7 минут). Промываем. Теперь высыпаем крупу в чугунный или керамический горшок так, чтобы он был наполнен на две трети. Кладем масло и размешиваем. Заливаем крупу до верха горшка кипящей подсоленной водой. Ставим горшок в духовку, разогретую до 100–110 °С, закрыв горшок блюдцем с водой. При испарении воду необходимо подливать. Томить в духовке нужно 3–4 часа.
  2. Пока каша томится, обжариваем грибы с луком в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сливки, размятый вилкой плавленый сыр, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим до готовности (10–15 минут).
  3. Готовую кашу перемешать с грибами, подавать горячей.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором