Гречневая каша с белыми грибами и сыром
Гречневая каша, томленная в горшочках, с белыми грибами и сырным соусом — это настоящий шедевр. Попробуйте и вам обязательно придется по вкусу!




Приготовление
- Готовим крупу: помешивая, прокаливаем на сухой сковороде (5–7 минут). Промываем. Теперь высыпаем крупу в чугунный или керамический горшок так, чтобы он был наполнен на две трети. Кладем масло и размешиваем. Заливаем крупу до верха горшка кипящей подсоленной водой. Ставим горшок в духовку, разогретую до 100–110 °С, закрыв горшок блюдцем с водой. При испарении воду необходимо подливать. Томить в духовке нужно 3–4 часа.
- Пока каша томится, обжариваем грибы с луком в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем сливки, размятый вилкой плавленый сыр, перемешиваем. Убавляем огонь и тушим до готовности (10–15 минут).
- Готовую кашу перемешать с грибами, подавать горячей.
Блюда с грибами (15)
Грибы в сметане
3979
3.25
0
Зразы с грибами
2096
5
0
Картофельные зразы
2779
3.5
0
Грибы в сметанном соусе
43366
4.75
0
Грибы в сливочном соусе
88022
3.73
1
Шампиньоны с начинкой из плавленого сыра
3246
5
0
Блакеты из языка с белыми грибами
2122
4
0
Жульен с сырной корочкой
112
0
0
Показать все
























Новые статьи в нашем блоге (118)
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
322
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
738
5
0
Новогодние рецепты
5922
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1380
5
0
Новогодние украшения своими руками
2312
0
0
Грузинская кухня
335
5
0
Азербайджанская кухня
155
0
0
Вьетнамская кухня
133
0
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии