8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Бефстроганов от Valio

V
Автор:

Бефстроганов – одно из популярнейших блюд русской кухни. Мы немного усовершенствовали традиционный рецепт и добавили к мясу плавленный сыр Viola с маринованными огурцами.

40 минут
652 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
5
0
2192

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Говядина 650 г
Вода 100 мл
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Пшеничная мука 1 ст. л.
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г

Приготовление

1. Подготовить продукты

2. Лук очистить и нарезать.

3. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

4. К луку добавить муку, размешать и слегка обжарить. Затем подмешать томатный соус и сметану. Размешать, готовить вместе пару минут.

5. Мясо нарезать тонкими полосками. Отдельно обжарить на растительном масле говядину. Лучше обжаривать мясо на раскаленной сковороде небольшими порциями. Так температура не упадет и сок не уйдет из мяса. Затем добавить мясо и тушить до готовности (см. ниже), по необходимости подливая бульон или воду.

6. Посолить и поперчить.

7. Бефстроганов проще всего и правильнее готовить из вырезки. Но можно попробовать и другие части, только тогда уже действительно тушить, чтобы мясо было мягким.

Перед тем, как нарезать мясо, его можно отбить, так говядина будет еще мягче. Время тушения зависит от того, какое мясо используется. Вырезку можно готовить 5-10 минут, более жесткое мясо можно тушить и около 40 минут, подливая бульон.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором