Бефстроганов от Valio
Бефстроганов – одно из популярнейших блюд русской кухни. Мы немного усовершенствовали традиционный рецепт и добавили к мясу плавленный сыр Viola с маринованными огурцами.
Приготовление

1. Подготовить продукты

2. Лук очистить и нарезать.

3. В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

4. К луку добавить муку, размешать и слегка обжарить. Затем подмешать томатный соус и сметану. Размешать, готовить вместе пару минут.

5. Мясо нарезать тонкими полосками. Отдельно обжарить на растительном масле говядину. Лучше обжаривать мясо на раскаленной сковороде небольшими порциями. Так температура не упадет и сок не уйдет из мяса. Затем добавить мясо и тушить до готовности (см. ниже), по необходимости подливая бульон или воду.

6. Посолить и поперчить.

7. Бефстроганов проще всего и правильнее готовить из вырезки. Но можно попробовать и другие части, только тогда уже действительно тушить, чтобы мясо было мягким.
Перед тем, как нарезать мясо, его можно отбить, так говядина будет еще мягче. Время тушения зависит от того, какое мясо используется. Вырезку можно готовить 5-10 минут, более жесткое мясо можно тушить и около 40 минут, подливая бульон.
Блюда из мяса (88)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии