8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Восточные котлетки из баранины

Кёфте (восточные котлетки из баранины) — одно из самых популярных блюд в Турции. Устройте маленькое гастрономическое путешествие, не выходя из дома, и приготовьте его. Предлагаем сделать ужин сразу с гарниром.

90 минут
883 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Баранина 400 г
Панировочные сухари 40 г
Яйца куриные 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 3–5 вет.
Тмин 1 ч. л.
Картофель 500 г
Морковь 1–2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Томаты в собственном соку 400 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Вода 200 мл
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Приготовление

1. Включите духовку на 180 °C, пусть хорошо разогреется.

2. В миске смешайте перекрученную в мясорубке баранину, белые панировочные сухари, яйцо, мелко нарезанный чеснок и чили (не забудьте удалить семена), рубленую петрушку (нужно 2 ст. л.), тмин, ½ ч. л. соли и черный перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш руками.

3. Сформируйте 8–10 котлеток одинакового размера. Смоченными в прохладной воде руками это делать проще.

4. Почистите картофель и морковь. Нарежьте ломтиками 4–5 мм толщиной. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте на несколько частей.

5. Смажьте противень маслом и выложите на него овощи (обратите внимание, чтобы ломтики картофеля не остались склеенными). Сверху уложите котлетки из баранины.

6. Для соуса смешайте томаты (вместе с соком) с 200 мл воды, оливковым маслом, солью и перцем. Если вы хотите, чтобы вкус томатов был более ярко выраженным, добавьте 1–2 ч. л. томатной пасты. Пробейте все ингредиенты блендером.

7. Залейте овощи и кёфте соусом, чтобы он покрыл все без пробелов.

8. Готовьте примерно 40 минут — главное, чтобы за это время дошел картофель (многое зависит от толщины ломтиков и сорта). Если времени не хватило, вытащите фрикадельки, дождитесь готовности картофеля и потом верните кёфте в духовку минут на 5, чтобы они нагрелись.

9. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором