8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Восточные котлетки из баранины

V
Автор:

Кёфте (восточные котлетки из баранины) — одно из самых популярных блюд в Турции. Устройте маленькое гастрономическое путешествие, не выходя из дома, и приготовьте его. Предлагаем сделать ужин сразу с гарниром.

90 минут
883 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1985

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Баранина 400 г
Панировочные сухари 40 г
Яйца куриные 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 3–5 вет.
Тмин 1 ч. л.
Картофель 500 г
Морковь 1–2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Томаты в собственном соку 400 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Вода 200 мл
Соль   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу

Приготовление

1. Включите духовку на 180 °C, пусть хорошо разогреется.

2. В миске смешайте перекрученную в мясорубке баранину, белые панировочные сухари, яйцо, мелко нарезанный чеснок и чили (не забудьте удалить семена), рубленую петрушку (нужно 2 ст. л.), тмин, ½ ч. л. соли и черный перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш руками.

3. Сформируйте 8–10 котлеток одинакового размера. Смоченными в прохладной воде руками это делать проще.

4. Почистите картофель и морковь. Нарежьте ломтиками 4–5 мм толщиной. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте на несколько частей.

5. Смажьте противень маслом и выложите на него овощи (обратите внимание, чтобы ломтики картофеля не остались склеенными). Сверху уложите котлетки из баранины.

6. Для соуса смешайте томаты (вместе с соком) с 200 мл воды, оливковым маслом, солью и перцем. Если вы хотите, чтобы вкус томатов был более ярко выраженным, добавьте 1–2 ч. л. томатной пасты. Пробейте все ингредиенты блендером.

7. Залейте овощи и кёфте соусом, чтобы он покрыл все без пробелов.

8. Готовьте примерно 40 минут — главное, чтобы за это время дошел картофель (многое зависит от толщины ломтиков и сорта). Если времени не хватило, вытащите фрикадельки, дождитесь готовности картофеля и потом верните кёфте в духовку минут на 5, чтобы они нагрелись.

9. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором