8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Лазанья – легендарное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного ужина с друзьями.

90 минут
658 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
0
0
459

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Говяжий фарш 500 г
Помидоры протертые в собственном соку 300 г
Чеснок 2 зуб.
Сушеный базилик 1 ч. л.
Куриный или мясной бульон 10 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Соль по вкусу
Листы лазаньи 9 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Соус Бешамель
Мука 35 г
Соль по вкусу г
Перец черный молотый по вкусу г
Мускатный орех по вкусу г

Приготовление

1. Подготовьте мясное рагу. Чеснок очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок, добавьте фарш.Быстро обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте протертые томаты и сушеный базилик. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, прикрыв крышкой, 40-50 минут. По необходимости добавьте бульон. Посолите и поперчите. Приготовьте соус. В ковше растопите сливочное масло и добавьте муку. Размешайте, чтобы получилось однородная паста. Постепенно влейте молоко, продолжая тщательно размешивать. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Затем снимите с огня (соус будет еще несколько жидким), приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

2. Выложите ингредиенты в форму в следующем порядке: соус, листы лазаньи.

3. Затем: мясное рагу, бешамель (слой по желанию*), листы лазаньи, бешамель, мясное рагу и т.д. Закройте последними листами лазаньи, на последнем шаге распределите бешамель.

4. Посыпьте сыром и запекайте при 190 градусах 20-30 минут. Если лазанья будет быстро подрумяниваться, температуру можно снизить до 180 градусов.

5. *Если вы хотите чередовать каждый слой (мясного рагу и теста) соусом, то его нужно приготовить в 1,5 раза больше.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором