Лазанья
Лазанья – легендарное блюдо, пришедшее к нам из Италии. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного ужина с друзьями.




Приготовление

1. Подготовьте мясное рагу. Чеснок очистите, мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок, добавьте фарш.Быстро обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте протертые томаты и сушеный базилик. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте, прикрыв крышкой, 40-50 минут. По необходимости добавьте бульон. Посолите и поперчите. Приготовьте соус. В ковше растопите сливочное масло и добавьте муку. Размешайте, чтобы получилось однородная паста. Постепенно влейте молоко, продолжая тщательно размешивать. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Затем снимите с огня (соус будет еще несколько жидким), приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

2. Выложите ингредиенты в форму в следующем порядке: соус, листы лазаньи.

3. Затем: мясное рагу, бешамель (слой по желанию*), листы лазаньи, бешамель, мясное рагу и т.д. Закройте последними листами лазаньи, на последнем шаге распределите бешамель.

4. Посыпьте сыром и запекайте при 190 градусах 20-30 минут. Если лазанья будет быстро подрумяниваться, температуру можно снизить до 180 градусов.

5. *Если вы хотите чередовать каждый слой (мясного рагу и теста) соусом, то его нужно приготовить в 1,5 раза больше.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии