8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Картофель запеченный по-деревенски в духовке по праву является одним из самых популярных гарниров. Дополните его сметанным соусом с укропом и получите сытное и гармоничное блюдо.

60 минут
921 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
0
0
356

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Картофель 1 кг
Масло растительное 3 ст. л.
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Орегано 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для соуса
Сметана, 23%, 315 г
Вы можете заменить этот продукт:
- Сметана Valio 23%, 160 г
Закрыть
120 г
Укроп 3 вет.
Лимонный сок по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Картофель помойте со щеткой. Разрежьте каждую картофелину на 4 части, сложите в миску, промокните бумажным полотенцем.

3. Полейте картофель маслом, добавьте соль и специи. Перемешайте.

4. Выложите картофель на противень, выстеленный пергаментом. Запекайте при 190 градусах около 40 минут. Во время приготовления один раз переверните картофель.

5. Приготовьте соус. Смешайте сметану с мелко нарезанным укропом, лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте, подавайте с картофелем.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором