8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Летнее овощное ризотто Верде

V
Автор:

Вкус лета со сливочными нотками сыра Valio!

35 минут
2047 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
0
0
13

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 1 л
Кубики овощного бульона 2 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Цветная капуста 350 г
Лук зеленый 3 вет.
Рис «арборио» 350 г
Вино белое сухое 200 мл
Шпинат (свежий или замороженный) 150 г
Зеленый горошек 100 г
Цедра лимона 10 г
Лимонный сок 30 мл
Базилик (свежий) для подачи

Приготовление

1. Вскипятите воду и добавьте кубики овощного бульона.

2. Нарежьте стебель сельдерея, зеленый лук, цветную капусту и немного обжарьте в сотейнике на сливочном масле.

3. К овощам добавьте рис и обжарьте до прозрачности.

4. Затем влейте в овощи с рисом белое вино и часть бульона. Готовьте на медленном огне около 20 минут помешивая. По мере выкипания бульона добавляйте его новую порцию.

5. Добавьте горох, шпинат, тертый и творожный сыр. Затем сок и цедру лимона. Готовое ризотто должно быть влажным и сочным.

6. Украсьте блюдо свежими листьями базилика и тертым сыром.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором