8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Летнее овощное ризотто Верде

Вкус лета со сливочными нотками сыра Valio!

35 минут
663 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 1 л
Кубики овощного бульона 2 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Цветная капуста 350 г
Лук зеленый 3 вет.
Рис «арборио» 350 г
Вино белое сухое 200 мл
Шпинат (свежий или замороженный) 150 г
Зеленый горошек 100 г
Цедра лимона 10 г
Лимонный сок 30 мл
Базилик (свежий) для подачи

Приготовление

1. Вскипятите воду и добавьте кубики овощного бульона.
2. Нарежьте стебель сельдерея, зеленый лук, цветную капусту и немного обжарьте в сотейнике на сливочном масле.
3. К овощам добавьте рис и обжарьте до прозрачности.
4. Затем влейте в овощи с рисом белое вино и часть бульона. Готовьте на медленном огне около 20 минут помешивая. По мере выкипания бульона добавляйте его новую порцию.
5. Добавьте горох, шпинат, тертый и творожный сыр. Затем сок и цедру лимона. Готовое ризотто должно быть влажным и сочным.
6. Украсьте блюдо свежими листьями базилика и тертым сыром.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором