8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Форель со сметанным соусом

На нашем сайте вы можете найти самые разные рыбные рецепты горячих блюд на Новый год, а в этой подборке мы хотим посоветовать вам один особенный! Обжаренная на анчоусном масле форель со сметанным соусом, которая подается с отварным картофелем, добавит чуточку скандинавского настроения вашему застолью.

105 минут
909 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Форель (филе без кожи) 700 г
Лимон 1 шт.
Анчоусы 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Сметана Valio 23%, 160 г
Вы можете заменить этот продукт:
- Сметана, 23%, 315 г
Закрыть
200 г
Маринованные каперсы 2 ст. л.
Зелень петрушки 100 г
Мед 1/2 ч. л.
Маслины черные 5 шт.
Свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

1. Приготовьте анчоусное масло: смешайте в блендере сливочное масло, анчоусы и чеснок. Для рецепта потребуется четверть получившейся массы, остальное можно разделить на порции и заморозить для будущего использования.
2. Приготовьте сметанный соус: измельчите в блендере каперсы, маслины и петрушку. Затем добавьте к массе сметану, молотый перец, мед.
3. Промакните бумажным полотенцем филе форели, нарежьте на порции и обжарьте на анчоусном масле.
4. Подавайте рыбу со сметанным соусом и кусочками лимона.
* Как гарнир используйте отварной картофель

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором