8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Стейк из говядины со сливочно-грибным соусом

V
Автор:

Нежный сливочно-грибной соус сохранит и дополнит вкус отличного стейка из говядины. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту со сливками Valio!

30 минут
233 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
0
0
140

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Стейк из говядины 250 г
Шампиньоны свежие 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Лук и шампиньоны помойте и почистите. Нарежьте мелкими кусочками.

3. Разогрейте сотейник с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте лук и грибы в течение 3-4 минут, добавьте соль и перец.

4. Затем вылейте к ним сливки и доведите до кипения.

5. Готовьте соус, пока он не загустеет – это произойдет достаточно быстро. Проверьте, не нужно ли добавить еще немного соли или перца.

6. Стек промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Смажьте растительным маслом, посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду гриль и обжарьте стейк с двух сторон до румяной корочки.

7. Не переворачивайте мясо часто, жарьте примерно по 3 минуты с каждой стороны и ориентируйтесь на то, какой прожарки вы хотите добиться. Подавайте стейк вместе с грибным соусом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором