8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Ризотто с лисичками

V
Автор:

Яркое летнее блюдо с лисичками.

35 минут
372 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
0
0
115

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Лисички 250 г
Рис «арборио» 200 г
Вода 750 мл
Шпинат замороженный 75 г
Стебель сельдерея 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Укроп 50 г
Сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Перец черный молотый 1/4 ч. л.
Лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление

1. Нарежьте лук, стебли сельдерея и грибы, если это необходимо.
2. На сковороде без масла, немного прожарьте лисички, чтобы удалить лишнюю жидкость. Затем добавьте к грибам масло, сельдерей и лук. Обжаривайте в течении 3-5 минут. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Добавьте замороженный шпинат и готовьте до мягкости. Переложите смесь в миску.
3. Припустите рис с маслом до прозрачности. Вскипятите воду и добавьте кубик бульона с лимонным соком. При приготовлении риса, добавляйте горячий бульон порциями, по мере уменьшения жидкости. Когда весь бульон будет использован, влейте сливки, выложите грибную смесь, укроп и сыр.
4. При подаче посыпьте порцию тертым сыром.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором