8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Запеканка с лисичками

Грибная запеканка с лисичками и пряными травами.

65 минут
913 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г 2 ст. л.
Крем сливочный Valio «Сливки для взбивания», 36 %, 1 л 330 г
Лисички 400 г
Помидоры черри 500 г
Листы лазаньи 9 шт.
Лук зеленый 50 г
Чеснок 1 зуб.
Розмарин 1/2 ч. л.
Тимьян 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Обжарьте на сливочном масле нарезанный лук, чеснок и очищенные грибы. Добавьте половинки помидоров черри (1 коробка) и потушите несколько минут.
2. Затем добавьте сливки, плавленный сыр, специи, пряные травы и доведите до кипения, чтобы сыр разошелся в бульоне.
3. Соберите слоями в форме для запекания пластины запеканки и сырный грибной соус с тертым сыром.
4. Выложите на верхний слой запеканки соус, помидоры черри (1 коробка) и тертый сыр.
5. Запекайте при температуре 175° в средней части духовки около 40 минут.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором