8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Mac&cheese с фрикадельками

Популярная и любимая финнами запеканка с пастой. Простой и сытный обед.

40 минут
514 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 кг
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 кг
Закрыть
250 мл
Паста 450 г
Панировочные сухари 20 г
Мука пшеничная 60 г
Копченая паприка 5 г
Мускатный орех (тертый) 2 г
Фрикадельки г
Соль для подачи

Приготовление

1. В сковороде обжарьте панировочные сухари в сливочном масле до карамельного цвета, высыпьте на бумажное полотенце.
2. Растопите в сковороде сливочное масло. Добавьте муку и венчиком все хорошенько перемешайте.
3. Тонкой струйкой влейте горячее молоко. Из кашеобразной массы у вас получится гладкий соус Бешамель (огонь средний).
4. Добавьте сыр, паприку и мускатный орех. Перемешайте и добавьте готовую пасту и фрикадельки.
5. Посыпьте сухариками и обжарьте в духовке до румяной корочки (200°C, режим гриль).

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором