8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Что может быть приятнее хлопот по подготовке праздничного новогоднего стола.. Волшебство на кухне и ожидание чудесного Нового года вместе с Valio!

60 минут
380 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Высший пилотаж

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриная печень 400 г
Брусника (замороженная) 150 г
Красное десертное вино 75 мл
Белые грибы 50 г
Лук репчатый 40 г
Оливковое масло extra virgin 30 мл
Чеснок 15 г
Соль 5 г

Приготовление

  1. Белые грибы промойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Отвар не выливайте, он нам еще пригодится!
  2. Грибы и лук нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Теперь обжарить печень, грибы и лук на большом огне в смеси оливкового и сливочного масла, около 5-7 минут. Печень посолите, поперчите и залейте сливками. После этого убавьте огонь и томите на медленном огне до загустения сливок.
  4. Влейте десертное вино, перемешайте и, наконец, снимите с огня.
  5. Готовую печень промолите блендером, а если пюре покажется слишком густым – слегка разбавить грибным отваром.
  6. Паштет выложите в форму для запекания, сверху ровным слоем выложить бруснику.
  7. Поставьте паштет в разогретую (160С) духовку на 30 минут.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором