8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Что может быть приятнее хлопот по подготовке праздничного новогоднего стола.. Волшебство на кухне и ожидание чудесного Нового года вместе с Valio!

60 минут
380 kkal / порцию
Порций в блюде: 8
Высший пилотаж
5
0
2282

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриная печень 400 г
Брусника (замороженная) 150 г
Красное десертное вино 75 мл
Белые грибы 50 г
Лук репчатый 40 г
Оливковое масло extra virgin 30 мл
Чеснок 15 г
Соль 5 г

Приготовление

  1. Белые грибы промойте и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Отвар не выливайте, он нам еще пригодится!
  2. Грибы и лук нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Теперь обжарить печень, грибы и лук на большом огне в смеси оливкового и сливочного масла, около 5-7 минут. Печень посолите, поперчите и залейте сливками. После этого убавьте огонь и томите на медленном огне до загустения сливок.
  4. Влейте десертное вино, перемешайте и, наконец, снимите с огня.
  5. Готовую печень промолите блендером, а если пюре покажется слишком густым – слегка разбавить грибным отваром.
  6. Паштет выложите в форму для запекания, сверху ровным слоем выложить бруснику.
  7. Поставьте паштет в разогретую (160С) духовку на 30 минут.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором