Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Цыплята с чесночным маслом

4.67 3

Рождественской может быть не только индейка, но и курица, а точнее – цыпленок в чесночном масле. Попробуйте его приготовить и заметите, как дом преобразится и в нем появится настоящее праздничное настроение!

Автор:
60 минут 126 kkal / 100 г 0
4
Масло Viola кислосливочное 82 % 70 г
Лимон  50 г
Салат корн  30 г
Соевый соус  20 мл
Мед  10 г
Чеснок  5 г
Соль  3 г
Перец черный молотый  2 г
Цыплята-корнишоны  2 шт.
Зелень  10 г

  1. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Теперь смешайте сливочное масло комнатной температуры с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой. Начинка готова!
  2. На цыплятах в это время надрежьте кожу, положите в надрезы сливочное масло и распределите под кожей по всей тушке. Теперь натрите цыплят солью, перцем и обмажьте смесью меда и соевого соуса.
  3. Готовые тушки запеките в духовке при температуре 180С, от 40 мин. до 1 часа, в зависимости размера цыпленка. Помните, чтобы цыплята не подгорали, можно закрыть их фольгой.
  4. Подавайте рождественского цыпленка с пшеничными гренками и корн салатом!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором