8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Цыплята с чесночным маслом

V
Автор:

Рождественской может быть не только индейка, но и курица, а точнее – цыпленок в чесночном масле. Попробуйте его приготовить и заметите, как дом преобразится и в нем появится настоящее праздничное настроение!

60 минут
392 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Высший пилотаж
4.67
0
2903

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Масло Viola кислосливочное 82 % 70
Лимон 50 г
Салат корн 30 г
Соевый соус 20 мл
Мед 10 г
Чеснок 5 г
Соль 3 г
Перец черный молотый 2 г
Цыплята-корнишоны 2 шт.
Зелень 10 г

Приготовление

  1. Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте. Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Теперь смешайте сливочное масло комнатной температуры с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой. Начинка готова!
  2. На цыплятах в это время надрежьте кожу, положите в надрезы сливочное масло и распределите под кожей по всей тушке. Теперь натрите цыплят солью, перцем и обмажьте смесью меда и соевого соуса.
  3. Готовые тушки запеките в духовке при температуре 180С, от 40 мин. до 1 часа, в зависимости размера цыпленка. Помните, чтобы цыплята не подгорали, можно закрыть их фольгой.
  4. Подавайте рождественского цыпленка с пшеничными гренками и корн салатом!

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором