8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Домашние бургеры

V
Автор:

Этот рецепт сделан легким и нежным специально для самых больших любителей бургеров, ценящих при этом здоровое питание. Гораздо полезнее, чем в ресторанах фаст-фуд.

90 минут
1618 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1930

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Говядина (вырезка) 400 г
Свинина 200 г
Свежий огурец 40 г
Лук репчатый 30 г
Красный лук 30 г
Листья салата 30 г
Чеснок 15 г
Розмарин свежий 10 г
Ржаная булочка 6 шт.
Соль 3 г
Перец черный молотый 3 г
Желток яичный 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Оливковое масло extra virgin 2 мл
Горчица 1 ч. л.

Приготовление

1. Для начала мясо очистите от пленок и пропустите через мясорубку. Потом в фарш добавьте желтки, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч. ложку горчицы и несколько мелко нарубленных листиков розмарина. Хорошо вымесите фарш и сформируйте плоские котлетки.

2. Теперь выложить котлеты на пекарскую бумагу и уберите в морозилку на 1 час, ничем не накрывая. Так они станут плотными. Подмороженные котлетки обжарьте на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки (3–4 минуты на каждой стороне) и доведите до готовности в духовом шкафу (12–15 минут) при 180 °С.

3. Пока котлеты допекаются смешайте для соуса йогурт с 1 ч. ложкой горчицы, посолите и поперчите по вкусу. Соус здесь — важная пикантная часть. Обязательно попробуйте йогуртовую основу и увидите, как мясо становится нежнее и сочнее.

4. После соуса нарежьте помидоры и огурцы кружками, красный лук — тонкими кольцами.

5. Теперь соберите бургеры: булочку разрежьте, смажьте каждую часть соусом, выложить на нижнюю часть булочки салатные листья, ломтик любимого сыра, свежие огурцы, горячую запеченную котлету и кружок помидора. Сверху накройте верхней частью булочки.

Все готово! Наслаждайтесь своими легкими бургерами.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором