Этот рецепт сделан легким и нежным специально для самых больших любителей бургеров, ценящих при этом здоровое питание. Гораздо полезнее, чем в ресторанах фаст-фуд.
1. Для начала мясо очистите от пленок и пропустите через мясорубку. Потом в фарш добавьте желтки, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч. ложку горчицы и несколько мелко нарубленных листиков розмарина. Хорошо вымесите фарш и сформируйте плоские котлетки.
2. Теперь выложить котлеты на пекарскую бумагу и уберите в морозилку на 1 час, ничем не накрывая. Так они станут плотными. Подмороженные котлетки обжарьте на сильном огне в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки (3–4 минуты на каждой стороне) и доведите до готовности в духовом шкафу (12–15 минут) при 180 °С.
3. Пока котлеты допекаются смешайте для соуса йогурт с 1 ч. ложкой горчицы, посолите и поперчите по вкусу. Соус здесь — важная пикантная часть. Обязательно попробуйте йогуртовую основу и увидите, как мясо становится нежнее и сочнее.
4. После соуса нарежьте помидоры и огурцы кружками, красный лук — тонкими кольцами.
5. Теперь соберите бургеры: булочку разрежьте, смажьте каждую часть соусом, выложить на нижнюю часть булочки салатные листья, ломтик любимого сыра, свежие огурцы, горячую запеченную котлету и кружок помидора. Сверху накройте верхней частью булочки.
Все готово! Наслаждайтесь своими легкими бургерами.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии