8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Курица под сыром станет настоящим украшением любого праздничного стола. А сливочный сыр Valio придаст ей нежный и насыщенный вкус.

40 минут
548 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриная грудка 700 г
Оливковое масло 50 г
Винный уксус 40 мл
Орегано 1 ч. л.
Помидоры черри 200 г
Шпинат 15 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Куриные грудки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Положите курицу в миску, добавьте соль, перец, орегано и половину оливкового масла, перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Смешайте сливочный сыр, сметану и тертый сыр.
4. В жаропрочную форму переложите куриные грудки и сверху выложите сырную пасту.
5. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
6. В это время в сотейнике разогрейте оливковое масло и положите туда томаты черри, посолите и поперчите, добавьте немного орегано.
7. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, затем влейте уксус, выпарите его и обжаривайте томаты до тех пор, пока они не начнут лопаться. Снимите с огня, добавьте шпинат, перемешайте и отставьте в сторону.
8. Через 25 минут, достаньте курицу и на каждое филе выложите по 1-2 ломтика сыра.
9. Поставьте обратно в духовку, пока сыр не зарумянится, и курица не будет готова.
10. Достаньте форму, выложите на курица томаты со шпинатом и сразу же подавайте.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором