8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Курица под сыром станет настоящим украшением любого праздничного стола. А сливочный сыр Valio придаст ей нежный и насыщенный вкус.

40 минут
534 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
0
0
39

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Куриная грудка 700 г
Оливковое масло 50 г
Винный уксус 40 мл
Орегано 1 ч. л.
Помидоры черри 200 г
Шпинат 15 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Куриные грудки промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Положите курицу в миску, добавьте соль, перец, орегано и половину оливкового масла, перемешайте и оставьте на 30 минут.
3. Смешайте сливочный сыр, сметану и тертый сыр.
4. В жаропрочную форму переложите куриные грудки и сверху выложите сырную пасту.
5. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
6. В это время в сотейнике разогрейте оливковое масло и положите туда томаты черри, посолите и поперчите, добавьте немного орегано.
7. Обжаривайте на сильном огне несколько минут, затем влейте уксус, выпарите его и обжаривайте томаты до тех пор, пока они не начнут лопаться. Снимите с огня, добавьте шпинат, перемешайте и отставьте в сторону.
8. Через 25 минут, достаньте курицу и на каждое филе выложите по 1-2 ломтика сыра.
9. Поставьте обратно в духовку, пока сыр не зарумянится, и курица не будет готова.
10. Достаньте форму, выложите на курица томаты со шпинатом и сразу же подавайте.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором