8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Попробуйте мак энд чиз! - за непривычным названием скрываются макароны под нежным сырным соусом, которые вам точно захочется приготовить еще раз.

20 минут
572 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
5
0
48

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 1.5 %, 1 л
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 л
Закрыть
350 г
Паста 300 г
Мука пшеничная 40 г
Мускатный орех (тертый) 2 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для посыпки
Сухарики 30 г

Приготовление

1. Для посыпки сливочное масло растопите в сковороде, добавьте сухари и обжарьте их до золотистого цвета. Затем пересыпьте в тарелку, они нам потребуются для подачи.
2. Пасту поставьте вариться в слегка подсоленной воде. Варите согласно инструкции на упаковке.
3. Весь сыр натрите на крупной терке.
4. Для сырного соуса сливочное масло растопите в глубоком сотейнике, всыпьте муку и помешивая венчиком обжаривайте муку на среднем огне буквально минуту.
5. Затем влейте в сотейник холодное молоко и постоянно помешивая, варите до загустения.
6. Снимите сотейник с огня, всыпьте 100 гр. сыра, добавьте немного соли, перца и мускатного ореха. Перемешивайте соус, пока вест сыр не растопится и соус не станет тягучим и однородным.
7. Смешайте готовую пасту с соусом.
8. Сразу же разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром и сухариками и сразу подавайте.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором