Просто добавьте сливочный сыр Valio в мусаку и традиционное греческое блюдо откроется вам с новой, уникальной, стороны.
1. Баклажаны нарежьте кружками, обильно обсыпьте солью и оставьте на 30 минут, это нужно что бы убрать из них горечь.
2. После этого промойте их под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
3. Большой противень застелите пекарской бумагой, выложите в один слой баклажаны, посыпьте 1 чл. орегано, чуть посолите и полейте оливковым маслом.
4. Запеките при 180°С около 20 минут.
5. Пока займитесь мясным соусом. Для этого лук и чеснок мелко нарежьте. Томаты нарежьте не крупными ломтиками.
6. Разогрейте в большом сотейнике немного оливкового масла и положите туда лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
7. Затем добавьте фарш и обжаривайте до полу готовности мяса.
8. Влейте вино (или уксус) и выпарите на сильно огне.
9. Добавьте соль и перец, сахар, орегано, томаты, перемешайте и готовьте на среднем огне около 20 минут.
10. Так же нам потребуется сделать соус бешамель с сыром. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая венчиком прогревайте на среднем огне, мука должна завариться.
11. Далее влейте в сотейник холодное молоко и постоянно помешивая венчиком доведите соус до загустения, снимите с огня.
12. Добавьте немного соли, 100 гр. сыра и щепотку мускатного ореха.
13. Перемешайте соус, пока весь сыр не растопится.
14. В прямоугольную форму выложите слой баклажанов, далее слой мясного соуса и посыпьте оставшимся сыром.
15. Повторите слои, баклажаны и мясной соус и завершите соусом бешамель.
16. Выпекайте мусаку около 30 минут при 180°С.
17. После готовности дайте постоять хотя бы 15-20 минут и подавайте.
18. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии