8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Мусака с сырной корочкой

V
Автор:

Просто добавьте сливочный сыр Valio в мусаку и традиционное греческое блюдо откроется вам с новой, уникальной, стороны.

120 минут
593 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
0
0
42

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 1.5 %, 1 л
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 3.2 %, 1 л
Закрыть
400 г
Фарш мясной (говяжий) 500 г
Помидоры 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Баклажаны 3 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мускатный орех (тертый) 2 г
Петрушка для подачи
Орегано 2 ч. л.
Красный винный уксус 50 мл
Сахар 1 ч. л.

Приготовление

1. Баклажаны нарежьте кружками, обильно обсыпьте солью и оставьте на 30 минут, это нужно что бы убрать из них горечь.
2. После этого промойте их под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
3. Большой противень застелите пекарской бумагой, выложите в один слой баклажаны, посыпьте 1 чл. орегано, чуть посолите и полейте оливковым маслом.
4. Запеките при 180°С около 20 минут.
5. Пока займитесь мясным соусом. Для этого лук и чеснок мелко нарежьте. Томаты нарежьте не крупными ломтиками.
6. Разогрейте в большом сотейнике немного оливкового масла и положите туда лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
7. Затем добавьте фарш и обжаривайте до полу готовности мяса.
8. Влейте вино (или уксус) и выпарите на сильно огне.
9. Добавьте соль и перец, сахар, орегано, томаты, перемешайте и готовьте на среднем огне около 20 минут.
10. Так же нам потребуется сделать соус бешамель с сыром. Для этого в сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая венчиком прогревайте на среднем огне, мука должна завариться.
11. Далее влейте в сотейник холодное молоко и постоянно помешивая венчиком доведите соус до загустения, снимите с огня.
12. Добавьте немного соли, 100 гр. сыра и щепотку мускатного ореха.
13. Перемешайте соус, пока весь сыр не растопится.
14. В прямоугольную форму выложите слой баклажанов, далее слой мясного соуса и посыпьте оставшимся сыром.
15. Повторите слои, баклажаны и мясной соус и завершите соусом бешамель.
16. Выпекайте мусаку около 30 минут при 180°С.
17. После готовности дайте постоять хотя бы 15-20 минут и подавайте.
18. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором