8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Виноградная курица

V
Автор:

Салат из курицы с виноградом - аналог салата "Курица с ананасами", но более изысканный, сочный и красивый.

10 минут
490 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров
0
0
1655

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Куриные ножки 500 г
Виноград без косточек 300 г
Вино белое сухое 100 мл
Кефир 100 г
Мука пшеничная 20 г
Оливковое масло extra virgin 20 мл
Грецкие орехи 10 г
Мускатный орех (тертый) 10 г
Карри 10 г

Приготовление

  1. Куриные ножки вымыть, удалить остатки перьев и лишний жир. Обсушить бумажной салфеткой. Посолить и посыпать порошком смеси карри. Карри вообще очень хорошо сочетается с курицей.
  2. Дать постоять куриным ножкам 15 минут, чтобы растворилась соль.
  3. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла.
  4. Куриные ножки обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Далее огонь убавить до минимума и накрыть сотейник крышкой. Тушить, часто переворачивая в течение 15-20 минут. Курица должна быть полностью готова.
  5. Виноград оборвать с веточки и разделить на две части. Первую часть залить крутым кипятком на 2 минуты и охладить под холодной проточной водой. С помощью острого ножа снять тонкую кожицу. Каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки, если они есть. Впрочем, кишмиш идет не только на изюм, он еще и употребляется в свежем виде. В другой сковородке разогреть оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем очищенный виноград в течение 2-3 минут.
  6. Добавить промытый изюм, замачивать его предварительно необязательно.
  7. Добавить ядра грецких орехов, предварительно прокалив их на сухой сковородке или в микроволновке до появления сильного орехового аромата. Измельчать ядра не стоит.
  8. Добавить молотый мускатный орех — на кончике ножа и слегка посолить. Обжаривать все вместе 5-6 минут, помешивая, чтобы виноград пустил сок.  
  9. Добавить белое сухое вино, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до уваривания соуса до густоты кефира.
  10. Надо периодически помешивать, хотя соус не подгорает.
  11. Добавить весь соус к куриным ножкам и винограду, перемешать и тушить под крышкой, при слабом кипении 10 минут. Готово!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором