Виноградная курица
Салат из курицы с виноградом - аналог салата "Курица с ананасами", но более изысканный, сочный и красивый.
Приготовление
- Куриные ножки вымыть, удалить остатки перьев и лишний жир. Обсушить бумажной салфеткой. Посолить и посыпать порошком смеси карри. Карри вообще очень хорошо сочетается с курицей.
- Дать постоять куриным ножкам 15 минут, чтобы растворилась соль.
- В глубоком сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла.
- Куриные ножки обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Далее огонь убавить до минимума и накрыть сотейник крышкой. Тушить, часто переворачивая в течение 15-20 минут. Курица должна быть полностью готова.
- Виноград оборвать с веточки и разделить на две части. Первую часть залить крутым кипятком на 2 минуты и охладить под холодной проточной водой. С помощью острого ножа снять тонкую кожицу. Каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки, если они есть. Впрочем, кишмиш идет не только на изюм, он еще и употребляется в свежем виде. В другой сковородке разогреть оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем очищенный виноград в течение 2-3 минут.
- Добавить промытый изюм, замачивать его предварительно необязательно.
- Добавить ядра грецких орехов, предварительно прокалив их на сухой сковородке или в микроволновке до появления сильного орехового аромата. Измельчать ядра не стоит.
- Добавить молотый мускатный орех — на кончике ножа и слегка посолить. Обжаривать все вместе 5-6 минут, помешивая, чтобы виноград пустил сок.
- Добавить белое сухое вино, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до уваривания соуса до густоты кефира.
- Надо периодически помешивать, хотя соус не подгорает.
- Добавить весь соус к куриным ножкам и винограду, перемешать и тушить под крышкой, при слабом кипении 10 минут. Готово!
Блюда из курицы (39)
Курица с апельсинами
2265
5
0
Ленивый рис с курицей
1282
4.5
0
Курица с ананасом, цветным рисом и сыром
3556
4.38
0
Курица Тикка Масала
3622
3.14
0
Шаверма с куриным бедром
7252
4.5
0
Запеченная курица, фаршированная фруктами
6382
4
0
Фаршированные куриные грудки
4053
5
0
Запеченная куриная грудка
3631
5
0
Показать все
Новые статьи в нашем блоге (121)
Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле
530
5
0
Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день
600
4
0
Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio
76218
0
0
Что приготовить на 23 Февраля?
3725
4.5
0
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
10284
3
0
Финская кухня
4561
5
0
Самые «теплые» зимние рецепты
2060
0
0
Новогодние рецепты
8603
4
0
Показать все
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии