Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Виноградная курица

Салат из курицы с виноградом - аналог салата "Курица с ананасами", но более изысканный, сочный и красивый.

Автор:
10 минут 201 kkal / 100 г 0
4
Масло Viola сладкосливочное 82 % 20 г
Куриные ножки  500 г
Виноград без косточек  300 г
Вино белое сухое  100 мл
Кефир   100 г
Мука пшеничная  20 г
Оливковое масло extra virgin  20 мл
Грецкие орехи  10 г
Мускатный орех (тертый)  10 г
Карри  10 г

  1. Куриные ножки вымыть, удалить остатки перьев и лишний жир. Обсушить бумажной салфеткой. Посолить и посыпать порошком смеси карри. Карри вообще очень хорошо сочетается с курицей.
  2. Дать постоять куриным ножкам 15 минут, чтобы растворилась соль.
  3. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла.
  4. Куриные ножки обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Далее огонь убавить до минимума и накрыть сотейник крышкой. Тушить, часто переворачивая в течение 15-20 минут. Курица должна быть полностью готова.
  5. Виноград оборвать с веточки и разделить на две части. Первую часть залить крутым кипятком на 2 минуты и охладить под холодной проточной водой. С помощью острого ножа снять тонкую кожицу. Каждую виноградину разрезать вдоль пополам и удалить косточки, если они есть. Впрочем, кишмиш идет не только на изюм, он еще и употребляется в свежем виде. В другой сковородке разогреть оставшиеся 2 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем очищенный виноград в течение 2-3 минут.
  6. Добавить промытый изюм, замачивать его предварительно необязательно.
  7. Добавить ядра грецких орехов, предварительно прокалив их на сухой сковородке или в микроволновке до появления сильного орехового аромата. Измельчать ядра не стоит.
  8. Добавить молотый мускатный орех — на кончике ножа и слегка посолить. Обжаривать все вместе 5-6 минут, помешивая, чтобы виноград пустил сок.  
  9. Добавить белое сухое вино, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до уваривания соуса до густоты кефира.
  10. Надо периодически помешивать, хотя соус не подгорает.
  11. Добавить весь соус к куриным ножкам и винограду, перемешать и тушить под крышкой, при слабом кипении 10 минут. Готово!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором