8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Филе белой рыбы, запечённой со шпинатом

Запеченая рыба с гарниром из шпината - не только вкусное блюдо, но и кладезь витаминов D, PP, B12, а так же железа.

30 минут
723 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Хариус или сибас свежий 1600 г
Шпинат 400 г
Оливковое масло 8 ст. л.
Тимьян для подачи
Лимон для подачи
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Рыбу зачистите от костей и филетируйте. Разделите на 4 стейка по 300-400г.
2. Замаринуйте на 15 минут в оливковом масле и соли.
3. На коже сделайте крестообразные надрезы.
4. Шпинат зачистите от стеблей, промойте и нарежьте. Обжарьте на сковороде на оливковом масле до размягчения.
5. Выложите в круглую форму слоями шпинат и сыр, запекайте в духовке при 200°С 7 минут. Рыбу обжарьте на гриле/на сковороде до готовности.
6. На тарелку выложите подушку из шпината и сыра, рядом выложите филе рыбы, декорируйте лимоном и тимьяном. 

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором