8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Драники или картофельные оладьи - популярное блюдо белорусской кухни. Полностью вкус драников раскрывается, когда их подают горячими со сметаной или сливочным маслом.

20 минут
94 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сметана, 23%, 315 г
Вы можете заменить этот продукт:
- Сметана Valio 23%, 160 г
Закрыть
для подачи
Картофель 500 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
растительное масло для жарки. г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Картофель натрите на крупной терке. Если он молодой, то кожуру можете не чистить.

3. При помощи сита или руками отожмите всю лишнюю влагу.

4. Смешайте отжатый картофель с солью, перцем, яйцом и тщательно перемешайте.

5. Сковороду разогрейте с растительным маслом.

6. Ложкой выкладывайте смесь на горячую сковородку и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

7. Подавать горячими со сметаной.

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором