8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Жаркое из говядины в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, благодаря особой термической обработке, приобретают особый вкус и аромат. Предлагаем приготовить жаркое из говядины в горшочках по нашему рецепту.

120 минут
611 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Говядина (вырезка) 650 г
Картофель 500 г
Морковь 250 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень петрушки 1 пуч.
Масло растительное 20 г
Смесь «Травы прованса» 1 ч. л.
Копченая паприка 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чернослив 100 г

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к нему специи, паприку, рубленный чеснок, растительное масло и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться.

3. Нарежьте морковь, лук и картофель средними кусочками.

4. Чернослив предварительно промойте в горячей воде и нарежьте на половинки. Зелень мелко порубите.

5. Подготовьте горшочки для запекания и выложите все ингредиенты слоями.

6. Выкладывайте сначала картофель, затем лук, чернослив, мясо, зелень, морковь.

7. Посолите, поперчите, добавьте в каждый горшочек по 100 мл воды.

8. Сверху положите по кусочку сливочного масла.

9. Накройте крышкам и запекайте при 170°С около 1,5 часов. Пока мясо печется, натрите на крупной терке сыр.

10. По истечении 1,5 часов снимите крышки с горшочков, посыпьте сыром и еще запеките под грилем в течении 5 минут. Подавайте к столу.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором