8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Равиоли с творогом и шпинатом

Вы не пожалеете, что потратили свое время на это классическое итальянское блюдо. Нежные равиоли со шпинатом и творогом можно готовить круглый год. Вкусно, сытно и очень полезно.

60 минут
675 kkal / порцию
Порций в блюде: 3
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Творог Valio «Мягкий», 4.5 %, 180 г
Вы можете заменить этот продукт:
- Творог обезжиренный Valio, 200 г
Закрыть
200 г
Мука пшеничная 150 г
мука твердопшеничная 300 г
Вода 100 мл
Желток яичный 4 шт.
Шпинат замороженный 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. В комбайне с помощью насадки для теста смешайте муку с желтками, солью и водой.
2. Когда тесто станет однородным, сформируйте из него шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
3. Для начинки необходимо разморозить шпинат, отжать от лишней воды. Смешайте его с мягким творогом Valio, доведите до вкуса солью и перцем.
4. Раскатайте тесто тонкими пластами толщиной 2 мм.
5. Выложите начинку на 1 пласт чайной ложкой поочередно на расстоянии 3-4 см друг от друга, сверху аккуратно накройте вторым пластом теста, слегка придавите и разрежьте пласты на равиоли.
6. Равиоли отправьте в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 4-5 минут.
7. Достаньте готовые равиоли. Выложите на тарелки, сверху украсьте оливковым маслом, песто, а также листьями тимьяна.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором