8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Тушеное мясо с картофелем

Тушеное мясо с картофелем и овощами - сытное блюдо, которое своим ароматом соберет на кухне всю семью. Чтобы ингредиенты пропеклись равномерно, возьмите толстостенную кастрюлю или казан, а масло Valio добавит нежную сливочную нотку.

90 минут
343 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Говядина (вырезка) 550 г
Картофель 5 шт.
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Розмарин свежий 1 вет.
Тимьян 1 вет.
Винный уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Овощи предварительно помойте и, по необходимости, очистите.

3. Сельдерей, морковь и лук нарежьте крупными кусками.

4. Картофель так же крупно нарежьте и положите в холодную воду до момента использования.

5. Мясо помойте под проточной водой, очистите от пленок и прожилок и так же нарежьте крупными кусками. Для приготовления используйте глубокую толстостенную кастрюлю.

6. Разогрейте в ней кусок сливочного масла, добавьте травы (розмарин и тимьян) и чеснок, и обжаривайте минуту.

7. Затем положите мясо, увеличьте огонь до максимума и обжаривайте мясо 2-3 минуты.

8. Положите к мясу нарезанный лук, добавьте соль, перец и винный уксус, перемешайте, прикройте крышкой и поставьте тушиться на среднем огне около 40 минут. Через 40 минут добавьте к мясу морковь и сельдерей, перемешайте и тушите еще 20-30 минут.

9. Затем добавьте в кастрюлю картофель и продолжайте тушить на среднем огне до того момента, пока картофель не приготовится, а мясо окончательно не станет мягким. По необходимости добавьте еще соли и перца.

10. Готовое блюдо подавайте горячим, вместе со свежей зеленью и хлебом.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором