Пастуший пирог
Пастуший пирог или Шепард Пай - традиционное британское блюдо. Эта очень сытная и вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем и тушеными овощами идеально подходит для семейных трапез.




Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Все овощи помойте и, по необходимости, очистите. Картофель крупно нарежьте и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.

3. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте квадратиками, морковь четвертинками.

4. Томаты, в зависимости от размера на 4, 6 или 8 частей, чеснок нарубите.

5. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжаривайте морковь и лук до прозрачности, на это уйдет около 3 минут.

6. Затем добавьте фарш, томаты, чеснок и орегано, перемешайте и готовьте на сильном огне еще около 3-4 минут.

7. Добавьте к мясу горошек и сельдерей, приправьте и тушите на среднем огне около 10 минут.

8. Когда картофель сварится, слейте с него жидкость, влейте в кастрюлю теплое молоко, положите сливочное масло и растолките. Затем добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте.

9. Готовую мясную начинку переложите в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре. Можно использовать кулинарный мешок с насадкой, можно просто выложить пюре ложкой.

10. Запекайте при 180°С в течение 25 минут. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, зеленым горошком.
Блюда из мяса (92)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии