8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пастуший пирог или Шепард Пай - традиционное британское блюдо. Эта очень сытная и вкусная картофельная запеканка с мясным фаршем и тушеными овощами идеально подходит для семейных трапез.

60 минут
548 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Молоко Valio UHT, 1.5 %, 1 л
Вы можете заменить этот продукт:
- Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 л
Закрыть
200 мл
Фарш мясной (говяжий) 400 г
Картофель 500 г
Сельдерей 150 г
Зеленый горошек 100 г
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Чеснок 1 г
Масло растительное по вкусу
Орегано по вкусу
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Все овощи помойте и, по необходимости, очистите. Картофель крупно нарежьте и поставьте вариться до готовности в подсоленной воде.

3. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте квадратиками, морковь четвертинками.

4. Томаты, в зависимости от размера на 4, 6 или 8 частей, чеснок нарубите.

5. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжаривайте морковь и лук до прозрачности, на это уйдет около 3 минут.

6. Затем добавьте фарш, томаты, чеснок и орегано, перемешайте и готовьте на сильном огне еще около 3-4 минут.

7. Добавьте к мясу горошек и сельдерей, приправьте и тушите на среднем огне около 10 минут.

8. Когда картофель сварится, слейте с него жидкость, влейте в кастрюлю теплое молоко, положите сливочное масло и растолките. Затем добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте.

9. Готовую мясную начинку переложите в жаропрочную форму, сверху выложите картофельное пюре. Можно использовать кулинарный мешок с насадкой, можно просто выложить пюре ложкой.

10. Запекайте при 180°С в течение 25 минут. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, зеленым горошком.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором