8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Паста с морепродуктами и сливочным соусом

Сочные креветки, насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока и базилика превратят обычную пасту в изысканное блюдо.

30 минут
477 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Креветки 150 г
Лук репчатый 50 г
Чеснок 1 зуб.
Сыр пармезан 30 г
Спагетти 70 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Базилик (свежий) по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Креветки очистите и замаринуйте вместе с солью, перцем, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла.

3. Лук и чеснок мелко нарубите. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжаривайте лук с чесноком до прозрачности.

4. Добавьте в сковороду креветки прямо с маринадом.

5. Помешивая, обжаривайте на сильном огне до готовности креветок, это займет около 3 минут, в зависимости от размера креветок.

6. Влейте в сковороду сливки, немного воды и положите плавленый сыр, добавьте несколько листиков базилика.

7. Готовьте соус на среднем огне еще около 3 минут, при необходимости подлейте еще немного воды.

8. Всыпьте в соус натертый сыр, оставьте немного для украшения. Снимите с огня.

9. Отварите спагетти в подсоленной воде. Готовые спагетти переложите в соус, хорошо перемешайте и прогревайте буквально минуту.

10. Подавайте спагетти с креветками, дополнительно посыпав их сыром и украсив свежим базиликом.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором