8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картофельный гратен классический

V
Автор:

Гратен – в переводе с фр. «кушанье, посыпанное сыром или обжаренное в сухарях». Если вы встретите в ресторанном меню фразу «О-гратен» - собственно, это и есть блюдо, запеченное после посыпания сыром и/или сухарями.

120 минут
134 kkal / 100 г
Высший пилотаж
5
0
6693

Ингредиенты

Основные ингредиенты
1 порция: 134 ккал
г
г
г
г
г

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Обжарьте с чесноком, мускатным орехом и черным перцем. 
  2. Противень для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите картофель слоями, постепенно заливая его сливками. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180*С, на 60 мин.
  3. Потрите сыр на мелкой терке. Перед подачей гратена на стол снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в нагретую духовку для образования корочки.
     

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором