Картофельный гратен классический
Гратен – в переводе с фр. «кушанье, посыпанное сыром или обжаренное в сухарях». Если вы встретите в ресторанном меню фразу «О-гратен» - собственно, это и есть блюдо, запеченное после посыпания сыром и/или сухарями.
Приготовление
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Обжарьте с чесноком, мускатным орехом и черным перцем.
- Противень для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите картофель слоями, постепенно заливая его сливками. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180*С, на 60 мин.
- Потрите сыр на мелкой терке. Перед подачей гратена на стол снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в нагретую духовку для образования корочки.
Новые статьи в нашем блоге (118)
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
290
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
709
5
0
Новогодние рецепты
5892
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1378
5
0
Новогодние украшения своими руками
2310
0
0
Грузинская кухня
334
5
0
Азербайджанская кухня
151
0
0
Вьетнамская кухня
131
0
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии