8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Картофельный гратен классический

5 2

Гратен – в переводе с фр. «кушанье, посыпанное сыром или обжаренное в сухарях». Если вы встретите в ресторанном меню фразу «О-гратен» - собственно, это и есть блюдо, запеченное после посыпания сыром и/или сухарями.

Автор:
120 минут 134 kkal / 100 г 0
1
Сливки Valio кулинарные 20 % 100 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 20 г
Сыр Valio «Голландский» 30 г
Картофель  200 г
Зелень петрушки  4 г
Чеснок  3 г
Перец черный молотый  1 г
Мускатный орех (тертый)  1 г

  1. Очистите картофель от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Обжарьте с чесноком, мускатным орехом и черным перцем. 
  2. Противень для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите картофель слоями, постепенно заливая его сливками. Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 180*С, на 60 мин.
  3. Потрите сыр на мелкой терке. Перед подачей гратена на стол снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в нагретую духовку для образования корочки.
     

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором