8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Паста ракушки

Паста, сыр, соус, зелень - вечная итальянская классика. Попробуйте оригинальный рецепт от Valio и откройте для себя новый вкус. Просто, всегда актуально и невероятно вкусно.

40 минут
28984 kkal / порцию
Порций в блюде: 4
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Паста (ракушки гигант) 200 г
Сыр рикотта 200 г
Томатная пассата 400 мл
Оливковое масло для подачи
Соль по вкусу
Перец черный молотый 5974 г
Зелень петрушки для подачи
Помидоры черри для подачи

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Вскипятите воду в большой кастрюле, хорошо ее подсолите. Отварите пасту до полуготовности и воду слейте.

3. Добавьте в пасту немного оливкового масла и перемешайте.

4. В миску выложите все сыры (немного тертого оставьте), копченый сыр нарежьте мелкими кубиками и также добавьте к сырам.

5. Хорошо перемешайте сырную начинку, слегка поперчите. При желании можете добавить любимые ароматные травы.

6. Пассату вылейте в красивую форму для выпекания. Слегка поперчите.

7. В пасту ракушки выкладывайте сырную начинку и наполненные ракушки кладите на пассату.

8. Так заполните всю форму. Сбрызните пасту оливковым маслом, посыпьте рубленной петрушкой и тертым сыром.

9. Запекайте при 180°С в течение 20 минут до румяной корочки.

10. Украсьте томатами черри и подавайте.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором