Кролик в духовке
Нежное диетическое мясо кролика становится особенно вкусным, когда тушится в соусе из сметаны Valio. Это изысканное блюдо вполне достойно праздничного стола.
Приготовление
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Кролика обсушите, натрите солью, перцем, травами (если используются сухие). В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Быстро обжарьте кролика с двух сторон и переложите на тарелку.
3. В этой же сковороде обжарьте нарезанные кубиком морковь и сельдерей.
4. Вернуть кролика в сковороду. Добавьте немного сливочного масла (по вкусу и по желанию). Если используются свежие травы, добавьте их на этом же шаге. Готовьте вместе около 5 минут, время от времени переворачивая кролика.
5. Добавьте сметану, немного воды, очищенный, крупно нарезанный чеснок (достаточно разрезать каждый зубчик пополам). Размешайте.
6. Также влейте в сковороду сливки и, прогревая и размешивая, введите муку (благодаря этому сметана не свернется).
7. Томите под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая и подливая воду или сливки (по необходимости). Если посуда позволяет, можно поставить в духовку и томить там при 160°С около 1 часа. Готовность проверяйте тонким ножом или металлической шпажкой, кролик должен стать совсем мягким. Перед подачей посолите и поперчите.
Блюда из мяса (96)
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии