8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Нежное диетическое мясо кролика становится особенно вкусным, когда тушится в соусе из сметаны Valio. Это изысканное блюдо вполне достойно праздничного стола.

75 минут
778 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сметана, 23%, 315 г
Вы можете заменить этот продукт:
- Сметана Valio 23%, 160 г
Закрыть
240 г
Кролик 400 г
Морковь 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сухие травы 1 ч. л.
Вода по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 1/2 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Кролика обсушите, натрите солью, перцем, травами (если используются сухие). В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Быстро обжарьте кролика с двух сторон и переложите на тарелку.

3. В этой же сковороде обжарьте нарезанные кубиком морковь и сельдерей.

4. Вернуть кролика в сковороду. Добавьте немного сливочного масла (по вкусу и по желанию). Если используются свежие травы, добавьте их на этом же шаге. Готовьте вместе около 5 минут, время от времени переворачивая кролика.

5. Добавьте сметану, немного воды, очищенный, крупно нарезанный чеснок (достаточно разрезать каждый зубчик пополам). Размешайте.

6. Также влейте в сковороду сливки и, прогревая и размешивая, введите муку (благодаря этому сметана не свернется).

7. Томите под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая и подливая воду или сливки (по необходимости). Если посуда позволяет, можно поставить в духовку и томить там при 160°С около 1 часа. Готовность проверяйте тонким ножом или металлической шпажкой, кролик должен стать совсем мягким. Перед подачей посолите и поперчите.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором