8 (800) 333-15-25
info
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Лазанья с колбасками

А вы знаете, что любимым блюдом кота Гарфилда была лазанья! Молоко Valio, сливки, и нежный сыр сделают это блюдо поистине королевским угощением!

90 минут
535 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Листы лазаньи 150 г
Томаты в собственном соку 600 г
Копченые колбаски 450 г
Шпинат 100 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок 1-2 зуб.
Мука пшеничная 15 г
Прованские травы 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры черри для подачи

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Колбаски нарежьте. Лук и чеснок очистите и мелко нарубите.

3. Разогрейте сковороду, сначала обжарьте колбаски со всех сторон. Затем добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, еще несколько минут.

4. Влейте томаты, добавьте соль, перец, травы, лопаточкой разомните томаты. Доведите содержимое сковороды до кипения, снизьте огонь и тушите соус около 20 минут, пока он слегка не загустеет.

5. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте к нему муку и обжаривайте ее пару минут. Затем влейте холодное молоко и, помешивая венчиком, готовьте до загустения. Добавьте соль и перец.

6. Готовый соус с колбасками снимите с огня, попробуйте на соль

7. Добавьте предварительно помытый и порванный руками шпинат. Хорошо перемешайте.

8. На дно формы для запекания положите совсем чуть-чуть томатного соуса, затем листы для лазаньи, опять томатный соус (примерно половину), белый соус, половину натертого сыра и повторите шаги. Сверху положите несколько половинок томатов черри. Запекайте лазанью при 180°С около 20-25 минут, до готовности и румяной корочки.

9. Готовой лазанье дайте остыть хотя бы 15 минут, нарезайте и подавайте к столу.

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором